Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №45149
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая литература у вас имеется по теме «Метафора»?
Ответ [2022-04-25 15:10:43] :
Здравствуйте. Существует огромное количество литературы, посвященной исследованию метафоры. Библиографию по этой теме можно посмотреть на сайте Википедия (открыть ссылку) и в ответах на запросы №№ 2855, 3692, 15745, 26158, 29761, 44967, 10578 в Архиве запросов ВСС.
В электронном каталоге РНБ также находится большое количество литературы по Вашей теме, например (источники: ЭК РНБ):
1. Дубовская О.Ф. Метафора: (метафора – универсальное средство для сохранения устойчивости системы русского языка) / О.Ф. Дубовская. – Санкт-Петербург : Скифия-Принт, 2016. – 53 с. Шифр РНБ: 2016-4/4809.
2. Иоанесян Е.Р. Концептуальная метафора: опыт сопоставления метафорических моделей в разных языках / Е.Р. Ионесян. – Москва : Ин-т языкознания РАН, 2018. – 229 с. Шифр РНБ: 2018-3/27182.
3. Метафора и действительность: границы выразительности : сб. науч. ст. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2010. Шифр РНБ: П34 /2218.
4. Москвин В.П. Русская метафора: очерк семиотического описания / В.П. Москвин. – Москва : URSS, 2019. – 348 С. Шифр РНБ: 2019-5/6256.
5. Порохницкая Л.В. Концептуальная метафора в эвфемии / Л.В. Порохницкая. – Москва : Спутник+, 2013. – 369 с. Шифр РНБ: 2014-3/1828.
6. Саркисян И.Ф. Метафора как свойство языка : автореф. дис. … канд. филос. наук / Саркисян И.Ф. – Санкт-Петербург, 1995. – 18 с. Шифр РНБ А96/1367.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск литературы по интересующей Вас теме в Электронном каталоге РНБ, а также в базах данных Google Scholar (открыть ссылку) и БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
За дополнительной информацией можно обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: