Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №45121
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая литература у вас имеется по теме "Развитие словарного дела в Германии"?
Ответ [2022-04-22 10:06:55] :
Здравствуйте. По Вашей теме была найдена следующая литература, в том числе расположенная в открытом доступе (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google):
1. Архипов С.Ю. Leipziger Schule (Лейпцигская школа) / C. Ю. Архипов, Н.Н. Трошина // Основные понятия немецкоязычного переводоведения : терминологический словарь-справочник. – 2013. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leipziger-schule-leyptsigskaya-shkola/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
2. Ахметсагирова Л.И. Металексикография в Германии: история и современность // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12, ч. 3. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2014/12-3/5.html (дата обращения: 21.04.2022).
3. Блохина Е.Н. О необходимости лексикографического описания культурных феноменов Германии регионального значения // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 3. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Курского гос. ун-та. URL: https://api-mag.kursksu.ru/media/pdf/019-002_XGy7HjY.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
4. Денисов К.М. Мировая лексикография в электронно-цифровую эпоху (рец. на кн.: The Routledge Handbook of Lexicography. London; New York : Taylor and Francis Online, 2018. – 809 p.) / К.М. Денисов, О.М. Карпова // Вестник ВГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2018. – № 2. – С. 194-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovaya-leksikografiya-v-elektronno-tsifrovuyu-epohu-rets-na-kn-the-routledge-handbook-of-lexicography-pod-red-pedro-a-fuertes/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
5. Дубинин С.И. Первые немецкие двуязычные словари и переводческая традицию Юго-Запада Германии XVI века // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова. – 2007. – № 1. – С. 133-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14809326 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Королева М.О. Тенденции развития немецкой лексикографии // Молодежь и наука : сб. материалов VI Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Красноярск, 2011. – Электрон. копия доступна в репозитории Красноярского ун-та. URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/4238/6101.pdf?sequence=1 (дата обращения: 21.04.2022).
7. Костева В.М. Словарная деятельность в тоталитарных Германии и Испании // Вестник Пятигорского университета. – 2017. – № 3. – С. 113-116.
8. Лобанова И.В. Немецкая фонетическая лексикография: от истоков к современности // Вестник Костромского государственного университета. – 2006. – Т. 12, № 6. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskaya-foneticheskaya-leksikografiya-ot-istokov-k-sovremennosti/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
9. Смолоногина Е.А. Лексикографический образ Германии ХХ века, или попытка создания дискурсивного словаря немецкого языка // На пересечении языков и культур: актуальные вопросы гуманитарного знания : межвуз. сб. – Киров, 2013. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте Университет-Плюс. URL: http://univers-plus.ru/file/univers-plus_ru/peresech4/na_peresech_yazykov_4.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: