Просмотр запроса №45098
Вопрос
.
Добрый день, ищу список литературы для ВКР на тему "Использование развивающих технологий в формировании математических способностей у детей старшего дошкольного возраста"
1.1 Содержание понятия «математические способности» (определение, структура)
1.2 Особенности формирования математических способностей у детей старшего дошкольного возраста
1.3 Развивающие технологии как средство формирования математических способностей у детей старшего дошкольного возраста
Ответ
[2022-04-21 17:40:09] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс ЭК РГБ):
1. Вахрушева Л.Н. Развитие математических способностей у детей старшего дошкольного возраста // Концепт. – 2016. – № S20. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-matematicheskih-sposobnostey-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
2. Галкина Л.Н. Современное математическое образование детей дошкольного возраста // Вестник ТвГУ. Серия: Педагогика и психология. – 2016. – № 4. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/141488203.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
3. Галкина Л.Н. Развитие математических способностей у детей дошкольного возраста // Вестник ЮУрГГПУ. – 2016. – № 6. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-matematicheskih-sposobnostey-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 21.04.2022).
4. Жаркова Е.В. Использование современных игровых технологий при формировании математических представлений старших дошкольников / Е.В. Жаркова, О.А. Пашина, Т.Ю. Тараскина // Четвертые Андреевские чтения : материалы регион. чтений. – Кемерово, 2019. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки КРИПКиПРО. URL: https://elib.kuz-edu.ru/files/pdf/978-5-7148-0665-0.pdf#page=36 (дата обращения: 21.04.2022).
5. Кабина А.Ю. Возможности технологии ТРИЗ в математическом развитии детей старшего дошкольного возраста / А.Ю. Кабина, С.В. Федорова // Актуальные проблемы современной педагогической науки : взгляд молодых исследователей : сб. ст. Всерос. конф. – Арзамас, 2019. – С. 126-129.
6. Канин Е.С. Математические способности учащихся и их развитие // Вестник ВятГУ. – 2013. – № 2-1. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskie-sposobnosti-uchaschihsya-i-ih-razvitie (дата обращения: 21.04.2022).
7. Красильникова Л.В. Информационно-коммуникационные технологии в математическом образовании детей дошкольного возраста / Л.В. Красильникова, А.Ю. Старикова // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 52-7. – С. 196-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26601364 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Михайлова З.А. Теории и технологии математического развития детей дошкольного возраста / З.А. Михайлова, Е.А. Носова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2008. – 384 с. – Электрон. копия доступна на сайте МАДОУ д/с № 59. URL: https://59detsad.ru/information/educational-process/MDoc/01.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
9. Толстенева Е.В. Применение технологии В.В. Воскобовича в процессе формирования математических способностей у детей старшего дошкольного возраста // Научные исследования XXI века : теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2020. – С. 390-396. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43028685 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
10.Чилингирова Л.К. Играя, учимся математике : пособие для учителя / Л. Чилингирова, Б. Спиридонова. – Москва : Просвещение, 1993. – 189 с.
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.