Просмотр запроса №45086
Вопрос
.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что означает слово "сор. 2022"в библиографическом описании книги?
Ответ
[2022-04-20 09:13:43] :
Здравствуйте. Согласно пункту 5.5.5.2. ГОСТ Р 7.0.100-2018 , если дата издания неизвестна и ее не удалось установить, в области публикации, производства, распространения и т.д. приводят дату изготовления, указанную в знаке охраны авторского права, или дату цензурного разрешения с соответствующими пояснениями.
По всей вероятности, на титульном листе интересующего Вас издания дата изготовления не указана, а на обороте титульного листа стоит знак охраны авторского права и дата – 2022. В библиографическом описании знак охраны авторского права приводится не в виде символа, а словом «copyright», которое согласно ГОСТ 7.11.2004 Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках в выходных данных сокращается – cop.