Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №45069
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Организация досуга пожилых людей в публичных библиотеках". Желательно, монографии, вышедшие в последние пять лет.
Ответ [2022-04-19 14:47:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бенда В.В. Библиотека как информационно-образовательный и культурный центр для пользователей "третьего" возраста // Ученые записки Алтайской государственной академии культуры и искусств. – 2018. – № 2. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-informatsionno-obrazovatelnyy-i-kulturnyy-tsentr-dlya-polzovateley-tretiego-vozrasta (дата обращения: 19.04.2022).
2. Богачева С.Н. Социально-ориентированная деятельность общедоступных библиотек // Концепция «общества знаний» в современной науке : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 28-31. – Электронная копия сборника доступна на сайте . URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-359.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
3. Киселева Л.Б. Стиль жизни – здоровье!: (развитие здоровьесберегающих технологий в общедоступных библиотеках Хабаровского края) // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 4. – С. 6-18. Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточ. гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-4-85/6-23.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
4. Кутерницкая Е.А. Трое в машине, не считая книг: проект – социальный абонемент "Дорогие наши старики" // Библиотечное дело. – 2019. – № 9. – С. 15-19.
5. Маркова Е.Л. Встретимся в библиотеке из опыта работы с людьми преклонного возраста // Библиотечное дело. – 2019. – № 19 (349). – С. 23-26.
6. Орехова Ю.В. Клубные формирования в структуре культурно-досуговой деятельности общедоступной библиотеки // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2019. – № 1. – С. 38-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44911216_24000375.pdf (дата обращения: 19.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Табаева Н.А. Проектная деятельность Дальневосточной государственной научной библиотеки, направленная на социальную и профессиональную адаптацию людей старшего поколения // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2018. – № 2. – С. 96-109. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_96-109.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
8. Шаронова Е.Л. Старшее поколение – группа особого внимания в процессе краеведческой деятельности библиотек по сбережению культурного капитала. Опыт работы библиотеки "Медиалог" СПб ГБУК "ЦБС Красносельского района" // Чтение на евразийском перекрестке : пятый междунар. интеллект. форум : материалы. – Челябинск, 2019. – С. 280-285. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Knig-polka/askarova_evraz-perekr-v-2019.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
9. Шигабутдинова А.А. Направления и формы работы библиотек с пожилыми людьми // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2 (19). – С. 232-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44069901 (дата обращения: 19.04.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: