Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №45007
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!Составление и оформление справочной аннотации на компакт- диск,составление и оформление рекомендательной аннотации на ресурс в Интернете.С примерами.
Ответ [2022-04-12 15:23:27] :
Здравствуйте. Для составления актуального библиографического описания и аннотации необходим просмотр ресурса de visu. При выполнении учебного задания Вы сами выбираете ресурс. Согласно Положению о Виртуальной справочной службе в рамках ВСС не выполняются запросы, связанные с предоставлением информации обучающего характера.
Для составления аннотации Вы можете использовать ГОСТ Р 7.0.99-2018. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Реферат и аннотация. Общие требования (открыть ссылку), где дана общая методика реферирования и аннотирования, а также приведены примеры библиографических записей, содержащих реферат и аннотацию.
Кроме того, Вы можете обратиться к соответствующим разделам следующих изданий:
1. Справочник библиографа / сост. Александрова О. А. ; науч. ред. Г.Ф. Гордукалова, Г.В. Михеева. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 767 с.– Предм. указ.: с. 757-763. – Библиогр. в тексте, в конце разделов и в примеч. Шифр РНБ: Б Б100/С-741 (необходимо учитывать изменения, внесенные ГОСТ Р 7.0.99).
2. Шахова Е.М. Развитие письменной речи : (конспектирование, тезирование, реферирование, аннотирование научного текста на русском языке) : [учеб. пособие] / Шахова Е.М., Савченко Л.В., Фильцова М.С. ; Крым. Федер. ун-т имени В.И. Вернадского, Таврическая академия. – Симферополь : КФУ, 2019. – 239 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 10-11 (16 назв.) и в примеч. Шифр РНБ: 2019-3/19812
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: