Просмотр запроса №45004
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, тема для доклада, но ничего не могу найти
Гендерные аспекты проявлений чувств и эмоций в средневековом мире
Ответ
[2022-04-13 10:16:00] :
Здравствуйте. Для подготовки доклада рекомендуем использовать следующую литературу (источники: ИПС Яндекс):
1. Абрамсон М.Л. Человек в мире чувств. Очерки по истории частной жизни в Европе и некоторых странах Азии до начала Нового времени / М.Л. Абрамсон, П.Ш. Габдрахманов, П.Ю. Уваров [и др.]. – Москва : РГГУ, 2000. – 582 С.
2. Махов А.Е. 2017.04.001. Современное западное литературоведение об истории эмоций (аналитический обзор) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение: реферативный журнал. – 2017. – № 4. – С. 7-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2017-04-001-sovremennoe-zapadnoe-literaturovedenie-ob-istorii-emotsiy-analiticheskiy-obzor/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
3. Плампер Я. История эмоций / Я. Плампер. – Москва : Новое лит. обозрение, 2018. – 561 с.
4. Репина Л.П. Женщины и мужчины в истории : Новая картина европейского прошлого : очерки, хрестоматия / Л.П. Репина. – Москва : РОССПЭН, 2002. – 349 с.
5. Суприянович А. Слезы Рыцаря: штрихи к представлениям о мужественности в средневековых рыцарских романах // Гефтер : электрон. журн. – 29.12.2017. – URL: http://gefter.ru/archive/23644 (дата обращения: 12.04.2022).
6. Супрянович А. В слезах и во славе: гендер, власть и идентичность в средневековой Западной Европе / А. Суприянович. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2017. – 264 с.
7. Юханнисон К. История меланхолии. О страхе, скуке и печали в прежние времена и теперь / К. Юханнисон. – Москва : Новое лит. обозрение, 2011. – 320 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на портале Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/kulturologija/istorija_melankholii_o_strakhe_skuke_i_pechali_v_prezhnie_vremena_i_teper_k_jukhannison_2011/16-1-0-4544 (дата обращения: 12.04.2022).
Возможно, Вам также будет полезен альманах гендерной истории "Адам и Ева" (открыть ссылку).