Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №45002
Вопрос . Здравствуйте! Я бы хотела узнать, по каким материалам (литература, статьи и пр) РНБ я могу написать работу по теме "Понятие гипербола"
Ответ [2022-04-13 18:33:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Борисенко Ю.И. Гипербола и гротеск: проблема соотношения понятий // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 5. – С. 56-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/giperbola-i-grotesk-problema-sootnosheniya-ponyatiy (дата обращения: 13.04.2022).
2. Борисенко Ю.И. Гипербола: лингвистический статус и структурные типы // Сборник научных трудов SWORLD. – 2012. – Т. 27, № 1. – С. 49-53. – URL: https://sworld.education/konfer26/914.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
3. Борисенко Ю.И. Механизм образования гиперболы в русской речи // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 1. – С. 67-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-obrazovaniya-giperboly-v-russkoy-rechi-1? (дата обращения: 13.04.2022).
4. Борисенко Ю.И. О лингвистическом статусе гиперболы и механизме ее образования // Гуманитарные и социальные науки. – 2010. – № 5. – С. 110-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-lingvisticheskom-statuse-giperboly-i-mehanizme-ee-obrazovaniya (дата обращения: 13.04.2022).
5. Кузнецова В.А. Языковая и речевая гипербола // Слово в словаре, семантическом континууме и тексте. – Челябинск, 1990. – С. 18-25.
6. Куприянычева Е.А. Особенности идентификации гиперболы и эвфемизма / Е.А. Куприянычева, С.Л. Мишланова, Е.М. Химинец // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 4-2. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-identifikatsii-giperboly-i-evfemizma (дата обращения: 13.04.2022).
7. Потапов В.Т. Гипербола как понятие // Мир современной науки. – 2020. – № 1. – С. 8-12.
8. Потапов В.Т. К понятию гиперболы // Мир современной науки. – 2020. – № 2 (60). – С. 7-9.
9. Санцевич Я.С. Взаимодействие гиперболы с другими стилистическими средствами // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 4/6 (13). – С. 118-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-giperboly-s-drugimi-stilisticheskimi-sredstvami (дата обращения: 13.04.2022).
10. Соловей Т.Г. Эффект волшебного стекла. Знакомство с понятиями гиперболы, гротеска и литоты. VI класс // Литература в школе. – 2008. – № 1. – С. 33-39.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: