Просмотр запроса №44942
Вопрос
.
Добрый день! У вас есть книги по рок музыке для электронной книжной выставки? Спасибо.
Ответ
[2022-04-08 15:50:13] :
Здравствуйте! В фондах РНБ имеется большое количество книг о рок-музыке. Предлагаем Вам выборочный список:
1. Дистер А. Эпоха рока / Ален Дистер ; [пер. с фр. Е. Масловой]. – Москва : АСТ : Астрель, 2005. – 176 с. – (Открытие. Музыка). – Дискогр.: с. 166. – Фильмогр.: с. 167. – Библиогр.: с. 167. – Указ.: с. 171-175.
2. Додолев Е.Ю. Легенды нашего рока : [байки из жизни рок-музыкантов] / Евгений Додолев ; [Наше радио]. – Москва : АСТ К, 2016. – 382, [2] с. – (Легенды русского рока). – Библиогр. в конце кн.
3. История рока: хроника легендарных рок-групп и исполнителей / гл. ред. Дэвид Робертс ; предисл. Элис Купер ; [пер. с англ. Джулия Карризи]. – Москва: Магма ; [б.м.] : Тристан де Ланси, 2016. – 576 с. – Библиогр.: с. 550-551. – Указ.: с. 554-569.
4. Капитановский М.В. История рока. Во всём виноваты "Битлз" / Максим Капитановский. – Москва : АСТ, 2020. – 364, [1] с., [8] л. ил. – (Music legends & idols).
5. Макнил Л. "Прошу, убей меня!" / Легс Макнил, Джиллиан Маккейн ; [пер. с англ. М.В. Долгова, А.В. Скобина]. – Москва : АСТ : Адаптек, 2006. – 698, [1] с., [16] л. ил. – (Альтернатива).
6. Посиделов В. А. Магия рок-музыки / В. Посиделов. – Ростов на Дону : Феникс, 2001. – 318,[1] с., [8] л. ил. – (Кумиры молодых).
7. Роланд П. Рок и поп / Пол Роланд ; [пер. с англ. О. Максименко]. – Москва : ГРАНД : ФАИР-ПРЕСС, 2003. – 316,[2] с., [8] л. цв. ил. – (Грандиозный мир). – Дискогр. в конце ст.
8. Рыбин А.В. Анархия в РФ: первая полная история русского панка / Алексей Рыбин, Владимир Тихомиров. – Санкт-Петербург : Амфора, 2007. – 387, [1] с. – (Стогoff Project ; вып. № 6).
9. Рязанов С. Рок над Россией: беседы Сергея Рязанова с персонами национальной рок-культуры / С. Рязанов. – Москва : Аргументы недели, 2020. – 461 с. – Алф. указ.: с. 5-6.
10. Савицкая Е.А. Прогрессив-рок: герои и судьбы : [Van der Graaf generator, Marillion, Rick Wakeman, Yes, Rush, Gentle giant, Dream theatre, the Flower kings] / Елена Савицкая ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва ; Чехов : Галин А. В., 2015. – 303 с., [8] л. цв. ил. – (Прогрессивная музыка). – Библиогр.: с. 211- 216 и в прил.: с. 220-300. – Дискогр. в конце ст.
11. Степурко О.М. Рок-теория и рок-композиция / Олег Степурко. – Москва : Камертон, 2015. – 214 с.
12. 100 легенд рок-музыки : [все о рок-музыке, биографии музыкантов и рок-групп, уникальная подборка иллюстраций / авт.-сост. А. Диченко, Л. Погодина]. – Москва : Эксмо, 2015. – 95 с. – (Легенды музыки). – Указ.: с. 95.
13. Цалер И.В. 100 легенд рока: живой звук в каждой фразе / Игорь Цалер. – Москва : Центрполиграф, 2016. – 542, [1] с.
14. Чернин А. А. Другая история : [16 культовых альбомов русского рока] / Антон "Ботаник" Чернин. – Санкт-Петербург : Амфора : Наше радио, 2007. – 569, [3] с.
Электронные копии изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).