Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №44886
Здравствуйте! Мне нужна литература по проблеме "роль книги в жизни современного человека". Статьи, исследовательские работы, различные научные труды.
Заранее спасибо!
Ответ [2022-04-04 19:12:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анищенкова Е.О. Роль библиотеки, книги, чтения в жизни инвалида по зрению: результаты социологического исследования // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2013. – № 2 (59). – С. 131-133. – Электронная копия номера доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_59_2_2013.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
2. Латыпова И.Ф. Роль книги в жизни ребенка // Социализация ребенка в условиях современной дошкольной образовательной организации : сб. науч. ст. III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 15-летию ин-та педагогики и 50-летию БГПУ им. М. Акмуллы. – Уфа, 2017. – С. 234-235. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГПУ им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/22689 (дата обращения: 04.04.2022).
3. Полянский В.В. Роль книги в жизни человека // Проблемы современного социума глазами молодых исследователей – XI : материалы XI всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, студентов, магистрантов и аспирантов. – Волгоград, 2019. – С. 510-512. – Электронная копия сборника доступна на сайте РЭУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2022).
4. Роль книги в жизни дошкольников / С.П. Фардзинова, Т.А. Павлова, О.В. Владимирова // Мастерство педагога: от вопросов к решениям : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2020. – С. 134-137. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/530429/discussion_platform (дата обращения: 04.04.2022).
5. Роль книг в жизни каждого человека / К.Д. Трубникова, А.А. Мокрова, Е.А. Клокова, В.Н. Чережонова // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1 (81). – URL: https://web.snauka.ru/issues/2018/01/85382 (дата обращения: 04.04.2022).
6. Роль книги и чтения в жизни детей / Э.Н. Романова, О.А. Данилова, М.Л. Ведерникова, М.Н. Чернышева // Педагогическое мастерство : материалы V междунар. науч. конф. – Москва, 2014. – С. 187-190. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/144/6494/ (дата обращения: 04.04.2022).
7. Суслонова С.М. Роль книги и чтения в жизни семьи // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров : тез. выступ. XII краевой межвед. науч.-практ. конф. – Пермь, 2020. – С. 29-32. – Электронная копия сборника доступна на сайте Перм. электрон. б-ки. URL: https://e.gorkilib.ru/node/595698 (дата обращения: 04.04.2022).
8. Татаркин А.В. Роль книги в жизни человека // Прорывные научные исследования как двигатель науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Т. 1. – С. 268-270. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-234-1.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
9. Чепрасова Д.Р. Роль книги в жизни современного школьника // Молодой ученый. – 2017. – № 15.2. – С. 200-201. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/149/41751/ (дата обращения: 04.04.2022).
10. Щеголева О.В. Роль книги в жизни ребёнка // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы VI междунар. науч. конф. – Уфа, 2015. – С. 91-94. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/148/7348/ (дата обращения: 04.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: