Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №44871
Добрый день!
ВКР: Обучение иностранных студентах стилистическим вариантам лексики на примере тема "Погода".
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу:
1) стилистически маркированная лексика семантического поля "Погода"
2) статьи по стилистике за последние несколько лет
Ответ [2022-04-04 18:24:47] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12112, 12936 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Абраменко О.А. Лексико-семантический анализ фразеологических единиц с компонентом "weather/погода" в русском и английском языках // Культурное наследие древних и национальных языков в период глобализации. – Армавир, 2018. – С. 12-17.
2. Ереметова К. Ю. Этимология и семантика слова weather: материалы для тезауруса // Поливановские чтения. – 2019. – № 13. – С. 77-85.
3. Ильина А.Ю. Вербализация концепта" погода" в канадском национальном варианте английского языка / А.Ю. Ильина, М.Е. Куприянова // III Фирсовские чтения. Лингвистика в XXI веке: Междисциплинарные парадигмы. – Москва, 2017. – С. 203-207.
4. Каримова Р.Х. Семантическое поле «Погода» (на примере лексики английского языка) / Р.Х. Каримова, А.А. Тимофеев // Филологический аспект : сетевое изд. – 2020. – № 6. – С. 28-36. – URL: https://scipress.ru/philology/articles/semanticheskoe-pole-pogoda-na-primere-leksiki-anglijskogo-yazyka.html (дата обращения: 04.04.2022).
5. Попова Т.А. Концепт “wind” как компонент концептосферы “weather” в английском языке // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2017. – № 3 (78). – С. 87-94. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-wind-kak-komponent-kontseptosfery-weather-v-angliyskom-yazyke? (дата обращения: 04.04.2022).
6. Попова Т.А. О разнообразии лексико-семантической парадигмы концепта «Rain» в английской языковой картине мира // Вестник Брянского государственного университета. – 2016. – № 4 (30). – С. 204-209. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-raznoobrazii-leksiko-semanticheskoy-paradigmy-kontsepta-rain-v-angliyskoy-yazykovoy-kartine-mira (дата обращения: 04.04.2022).
7. Попова Т.А. Репрезентация концептосферы "погода" в английской фразеологии // Вестник Брянского государственного университета. – 2017. – № 1 (31). – С. 318-324. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-kontseptosfery-pogoda-v-angliyskoy-frazeologii? (дата обращения: 04.04.2022).
8. Трусова А.Ю. К вопросу о некоторых лингвистических средствах выражения концепта “weather” в современном английском языке / А.Ю. Трусова, С.В. Птушко // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. – 2017. – № 37. – С. 100-109. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.lunn.ru/docs/journal/2017-37.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: