Просмотр запроса №44796
Нужна современная научная литература по проектам арт-педагогической направленности для детской аудитории.
Ответ
[2022-03-28 17:08:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабаян А.Г. Арт-педагогика в системе средств развития опыта восприятия личностью себя // Проблемы развития личности в условиях глобализации: психолого-педагогические аспекты : II междунар. науч.-практ. конф. – Ереван, 2020. – С. 47-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43007679 (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Богуцкая Л.В. Внедрение методов артпедагогики с целью развития детей раннего возраста // Арт-педагогические технологии в культуре и образовании : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 20-26.
3. Гаврилова Т.П. Формирование умений межличностного общения младших школьников посредством артпедагогики / Т.П. Гаврилова, О.А. Чернова // Современное педагогическое образование. – 2018. – № 5. – С. 232-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-umeniy-mezhlichnostnogo-obscheniya-mladshih-shkolnikov-posredstvom-artpedagogiki (дата обращения: 28.03.2022).
4. Использование артпедагогики в реализации здоровьесберегающих технологий для младшего школьгого возраста / Л.И. Акинина, И.А. Емельянова, Е.В. Игумнова, Е.В. Часовских // Здоровый образ жизни и здоровьесберегающее мировоззрение как приоритет национальной политики : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Лазаренко [и др.]. – Курск, 2019. – С. 317-319. – Электронная копия сборника доступна на сайте СОШ № 21. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.03.2022).
5. Каширская А.Б. Артпедагогика как способ развития детей с ООП в учреждениях дополнительного образования / А.Б. Каширская, Г.С. Альтман // Наука и образование в контексте культурных традиций : материалы науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 131-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42763126 (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Киселева А.В. Арт-педагогика в контексте инклюзивного образования / А.В. Киселева, Ю.В. Кондакова // Акмеология профессионального образования : материалы 16 междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. проф. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2020. – С. 331-333. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. арх. РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/31259/1/978-5-8295-0702-2_2020_091.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
7. Лямзина Ю.С. Психолого-педагогические особенности развития творческого воображения старших дошкольников методом артпедагогики // Педагогика и психология в современном мире: теоретические и практические исследования : сб. ст. по материалам XX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – № 2 (20). – С. 42-45. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/conf/pedagogy/xx (дата обращения: 28.03.2022).
8. Чернобылова Т.Н. Артпедагогика как средство социализации дошкольников // Молодой ученый. – 2018. – № 32 (218). – С. 95-98. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/218/52314/ (дата обращения: 28.03.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.