Просмотр запроса №44782
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: Словарь фразовых глаголов английского языка.
Ответ
[2022-03-25 18:02:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Кочкина Д.С. Отражение фразовых глаголов экономической тематики английского языка в современных словарях // Лексикографическая копилка : сб. науч. ст. / под науч. ред. В.В. Гончаровой. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 23-32.
2. Кочкина Д.С. Отражение фразовых глаголов экономической тематики английского языка в современных словарях // Лексикографическая копилка. – Санкт-Петербург, 2017. – Вып. 1. – С. 23-32.
3. Потапова А.В. Словари фразовых глаголов английского языка в современной корпусной лексикографии: общее и особенное // Язык, сознание, коммуникация : cб. ст. – Москва, 2014. – С. 26-37. – Электронная копия доступна на сайте Филол. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_48_02potapova.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
4. Потапова А.В. Словари фразовых глаголов английского языка в современной корпусной лексикографии: общее и особенное // Язык, сознание, коммуникация. – Москва, 2014. – Вып. 48. – С. 26-37.
5. Солодушкина К. А. Современный словарь фразовых глаголов и идиом в сфере экономики и бизнеса : [около 500 идиом и 4000 фразовых глаголов] / К.А. Солодушкина. – Санкт-Петербург : Anthology publishers, 2008. – 799, [1] с.
6. Телегин Л.А. Фразовые глаголы в словаре и тексте // Фразеология и контекст. – Самарканд, 1987. – С. 129-132.
Аннотация: В английском языке.
7. Шитова Л.Ф. Англо-русский словарь идиом и фразовых глаголов / Л.Ф. Шитова, Т.Л. Брускина. – [2-е изд., испр.]. – Санкт-Петербург : Антология, 2004. – 252,[3] c.
Аннотация: В английском языке.