Просмотр запроса №44703
Вопрос
.
Можно пожалуйста найти материал на тему проекта "Англоязычные надписи на одежде как экстралингвистический фактор, влияющий на культуру подростков
"
"
Ответ
[2022-03-22 09:31:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД по языкознанию ИНИОН РАН ИПС Google Scholar):
1. Гордеева Н.В. Особенности немецких надписей на одежде / Н.В. Гордеева, Е.Ю. Новоженова // Заметки ученого. – 2021. – № 4-1. – С. 135-138. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/KI9kyRjXijg.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
2. Жужгина Е.И Английские надписи на одеждах как экстралингвистический фактор влияния на подростков / Е.И. Жужгина, А.Р. Бостекова // International journal of professional science. – 2020. – № 4. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-nadpisi-na-odezhdah-kak-ekstralingvisticheskiy-faktor-vliyayuschiy-na-podrostkov (дата обращения: 22.03.2022).
3. Ивус О.Н. Слоган на одежде: история, сущность и функционирование // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 6. – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2012/6/13.html (дата обращения: 21.03.2022).
4. Иосифенко Д.А. Английские надписи на одежде как экстралингвистический фактор, влияющий на культуру подростков / Д.А. Иосифенко, И.А. Андреева // Актуальные вопросы лингводидактики и межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2017. – С. 331-334. – Электронная копия доступна на сайте Персональные страницы ППС КарТУ. URL: http://person.kstu.kz/wp-content/uploads/2018/02/1034061621.pdf#page=331 (дата обращения: 21.03.2022).
5. Калентьева И.Н. Анализ английских надписей на одежде: коммуникативно-прагматический аспект / И.Н. Калентьева, А.В. Леонтьева // Студенческая наука Подмосковью. – Орехово-Зуево, 2018. – С. 227-229.
6. Кириллова Е.А. Английские надписи на одежде как экстралингвистический фактор, влияющий на культуру подростков // YOUTH FOR SCIENCE 2019. – Петрозаводск, 2019. – С. 222-229.
7. Лю Я. Надписи на верхней одежде как языковое явление / Я. Лю, Е.А. Непомнящих // Евразийский Союз Ученых. – 2020. – № 5/7 (74). – С. 48-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nadpisi-na-verhney-odezhde-kak-yazykovoe-yavlenie (дата обращения: 21.03.2022).
8. Мартыненко Е.Н. О чём говорят надписи на одежде подростков? // Новые горизонты студенческой науки в условиях глобализации. – Элиста, 2021. – С. 131-133.
9. Решетникова К.В. Что означают английские надписи на одежде // Юность Большой Волги. – Чебоксары, 2017. – С. 220-222.
10. Сребранец В.О. Стилистические и лексические особенности надписей на английском и немецком языках на одежде современных подростков // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – № 5-3 (12). – С. 14-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-i-leksicheskie-osobennosti-nadpisey-na-angliyskom-i-nemetskom-yazykah-na-odezhde-sovremennyh-podrostkov (дата обращения: 21.03.2022).
11. Чепурных О.А. О чем говорят надписи на одежде // Символ науки. – 2018. – № 11. – С. 50-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-chem-govoryat-nadpisi-na-odezhde (дата обращения: 21.03.2022).
12. Чжан Л. Надписи на одежде. Язык прессы // Русская речь. – 2014. – № 6. – С. 50-54.
13. Шумкова Е.С. Анализ англоязычных надписей на одежде молодежи / Е.С. Шумкова, Н.А. Стародубцева // Инновации в технологиях и образовании. – Белово, 2020. – С. 222-224.