Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №44638
Здравствуйте! Мои одногруппницы подсказали, что на данном сайте можно получить список источников по своей теме курсовой работы. Если это всё-таки так, не могли бы Вы помочь мне найти источники по теме: "Русско-японская война 1904-1905 гг. в зеркале русской поэзии начала XX века". Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2022-03-16 19:41:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Грякалова Н.Ю. Война на Востоке и кризис европейских ценностей: (евро-азиатский маршрут Максимилиана Волошина) // Русская литература. – 2004. – № 3. – С. 29-39. – Электронная версия представлена на сайте "О литературе". URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1203424934&archive=1203491298&start_from=&ucat=& (дата обращения: 16.03.2022).
2. Иванов А.И. В. Брюсов и война: (критика, поэзия, журналистика) // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 6 (134). – С. 215-222. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-bryusov-i-voyna-kritika-poeziya-zhurnalistika (дата обращения: 16.03.2022).
3. Линтроп А. О горделивом корабле "Петропавловск", предвестнике революции // Антропологический форум. – 2007. – № 6. – С. 205-226. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-gordelivom-korable-petropavlovsk-predvestnike-revolyutsii (дата обращения: 16.03.2022).
4. Маштакова Л.В. Миф и история в цикле стихотворений Вяч. Иванова "Година гнева" // Литература Урала: история и современность. – Екатеринбург, 2013. – Вып. 7, т. 2. – С. 71-76. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Литература Урала". URL: http://www.litural.ru/issled/vyp-7-2/ (дата обращения: 16.03.2022).
5. Островская Е.С. Городские проекции войны: Русско-японская война в поэзии 1904-1906 гг. Порт-Артур // Артикульт. – 2013. – № 4 (12). – С. 12-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskie-proektsii-voyny-russko-yaponskaya-voyna-v-poezii-1904-1906-gg-port-artur (дата обращения: 16.03.2022).
6. Рехо К. "Одумайтесь!": Лев Толстой и антивоенное движение в Японии // Дальний Восток. – 1986. – № 3. – С. 145-150.
7. Хон Ки-Сун. Русско-японская война 1904-1905 гг. в поэзии символистов // Слово. Грамматика. Речь. – Москва, 2005. – Вып. 7. – C. 256-263.
8. Манькова А.О. Япония в творчестве русских символистов // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2011. – № 5. – С. 133-141. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s086919080000617-5-1-ru-469/? (дата обращения: 16.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: