Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №44619
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список научной литературы (на русском и др. языках) по теме "Поэтика новеллы Хулио Кортасара "Непрерывность парков"". Заранее Вам спасибо!
Ответ [2022-03-14 18:49:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бурак М.С. Некоторые аспекты лингвистического анализа рассказа Х. Кортасара "Непрерывность парков" // Верхневолжский филологический вестник. – Ярославль, 2020. – № 3 (22). – С. 134-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-lingvisticheskogo-analiza-rasskaza-h-kortasara-nepreryvnost-parkov (дата обращения: 14.03.2022).
2. Колабинова Т.И. Категория "пространство" в рассказе Х. Кортасара "Непрерывность парков" и его переводах // Ученые записки Казанского государственного университета. – 2013. – Т. 155, кн. 5. – С. 107-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-prostranstvo-v-rasskaze-h-kortasara-nepreryvnost-parkov-i-ego-perevodah (дата обращения: 14.03.2022).
3. Марков С.А. Другое небо Хулио Кортасара // Латинская Америка. – 2012. – № 9. – С. 68-79.
4. Романова Е.В. Феномен популярности Хулио Кортасара в России // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2007. – № 4. – С. 312-316. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-populyarnosti-hulio-kortasara-v-rossii (дата обращения: 14.03.2022).
5. Харланова К.М. Семантика образов вымышленных существ в произведениях Х. Кортасара. – DOI 10.24249/2309-9917-2020-41-3-78-85 // Stephanos : электрон. журн. – 2020. – № 3. – С. 78-85. – URL: http://stephanos.ru/izd/2020/2020-41-9.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
6. Эрраес М. Хулио Кортасар : другая сторона вещей / Мигель Эрраес ; [пер. с исп. Аллы Борисовой]. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2005. – 349, [2] с., [8] л. ил., портр.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: