Просмотр запроса №44593
Вопрос
.
Нужна новейшая научная литература по блогингу, его журналистским возможностям
Ответ
[2022-03-12 17:46:57] :
Здравствуйте. По Вашему запросу была выявлена литература не раньше 2019 года (источники – ИПС Яндекс):
1. Амиров В.М. Военная журналистика и блоги: новое поле презентации // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2019. – №. 2 (32). – С. 176-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-zhurnalistika-i-blogi-novoe-pole-prezentatsii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
2. Болгова А.С. Театральные блогеры и их влияние на современную театральную журналистику / А.С. Болгова, Т.Г. Карпова // Гуманитарные науки : студ. науч. форум. – 2020. – № 2 (25). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. форума. URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/2%2825%29.pdf#page=5 (дата обращения: 11.03.2022).
3. Витковская Н.Г. Некоторые особенности блога как жанра журналистики (на примере социальной сети «Инстаграм») / Н.Г. Витковская, Т.Б. Исакова // Вестник Волжского университета им. ВН Татищева. – 2020. – Т. 2, № 2 (32). – С. 119-127.
4. Галкина А. Блогинг как явление в системе всемирной журналистской коммуникации // Интернаука. – 2019. – Т. 20, № 102, ч. 1. – С. 39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://reja.tdpu.uz/shaxsiyreja/views/article/files/744/макола%2011.06.19.pdf#page=40 (дата обращения: 11.03.2022).
5. Кузнецова А.В. Блог как разновидность интернет-журналистики // XXI Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2019. – С. 508-510.
6. Лебедева Е.Г. Блогинг как альтернатива СМИ // Язык, культура и литература. – 2021. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45988575 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Лебедева Е.Г. Блог как средство журналистской коммуникации // Национальная ассоциация ученых. – 2021. – № 36-4. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blog-kak-sredstvo-zhurnalistskoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
8. Лебедева Е.Г. Блог как формат интернет-журналистики // Актуальные проблемы гуманитарных наук : всерос. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2021. – С. 452-456. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45638873 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Маслов А.С. Профессиональная журналистика, гражданская журналистика и блогерство: к вопросу о разграничении понятий // Ученые записки Новогородского государственного университета. – 2021. – № 5 (38). – С. 486-491. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-zhurnalistika-grazhdanskaya-zhurnalistika-i-blogerstvo-k-voprosu-o-razgranichenii-ponyatiy/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
10. Рябова В.А. Авторский блог профессионального журналиста в восприятии современного общества // Теория права и межгосударственных отношений. – 2021. – Т. 1, № 2. – С. 280-287.
11. Соломатин Д.Д. Блогинг как катализатор журналистики в медиасистеме России / Д.Д. Соломатин, В.А. Соловьев // Вестник науки и образования. – 2019. – № 14-1 (68). – С. 91-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bloging-kak-katalizator-zhurnalistiki-v-mediasisteme-rossii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
12. Трофимова И.А. Профессиональная журналистика, гражданская журналистика и блогерство в современной медиасистеме // Modern Humanities Success. – 2021. – № 3. – С. 250-256.
За дополнительной информацией можно обратиться к библиографам РНБ.