Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53877
Просмотр запроса №44583
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
НЕОБХОДИМ СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ПО ТЕМЕ "ИНСТРУМЕНТЫ И МЕХАНИЗМЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАДРОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ"
Ответ [2022-03-11 18:53:54] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (источники – Google Scholar):
1. Акупиян О.С. Разработка информационной системы прогнозирования потребности АПК в профессиональной рабочей силе / О.С. Акупиян, А.А. Акупиян // Научный альманах : электрон. журн. – 2017. – № 2-1. – С. 23-25. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2017.02.01.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
2. Банникова Л. Н. Опыт моделирования новых подходов и инструментов к оценке региональных потребностей в новой генерации инженерно-технических кадров / Л.Н. Банникова, Л.Н. Боронина, И.И. Шолина // Инженерное образование. – 2016. – № 19. – С. 122-128. – Электрон. копия доступна на сайте Ассоциации инженерного образования. URL: http://www.ac-raee.ru/files/io/m19/art_19.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
3. Брюханова Н.В. Методология формирования системы мониторинга и прогнозирования баланса трудовых ресурсов как инструмент управления социально-экономическим развитие региона / Н.В. Брюханова, Л.С. Сергиенко // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2014. – № 1. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25727841 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Васильева З.А. Моделирование процессов определения кадровой потребности региона с учетом социально-экономических, демографических и инвестиционных изменений / З.А. Васильева, И.В. Филимоненко // Спрос и предложение на рынке труда и рынке образовательных услуг в регионах России : сб. докл. по материалам Восьмой Всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2011. – Кн. 1. – С. 88-104. – Электрон. копия сборника доступна на портале «Рынок труда и рынок образовательных услуг». URL: http://www.labourmarket.ru/i_confs/conf8/book/iconf8_book1.pdf#page=88 (дата обращения: 11.03.2022).
5. Гуртов В.А. О прогнозной кадровой потребности российской экономики: качественный аспект / В.А. Гуротв, Н.Ю. Гарифуллина, С.В. Сигова // Проблемы прогнозирования. – 2016. – № 1 (154). – С. 90-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-prognoznoy-kadrovoy-potrebnosti-rossiyskoy-ekonomiki-kachestvennyy-aspekt/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
6. Козицина А. Н. Информационная модель прогнозирования кадровой потребности региона (на примере Красноярского края) / А.Н. Козицина, И.В. Филимоненко // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2013. – № 7. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-model-prognozirovaniya-kadrovoy-potrebnosti-regiona-na-primere-krasnoyarskogo-kraya/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
7. Коковихин А.Ю. Механизмы управления компетенциями в кадровом обеспечении промышленного развития региона // Вестник УрФУ. Серия: Экономика и управление. — 2016. — № 5. — С. 780-803. – Электрон. копия доступна в Электрон. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/54368 (дата обращения: 11.03.2022).
8. Максимова Т.Г. Эффективность системы прогнозирования кадровых потребностей экономики как инструмента содействия сбалансированности спроса и предложения на рынке труда / Т.Г. Максимова, А.Р. Минасян // Экономика и управление. – 2013. – № 1 (87). – С. 62-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-sistemy-prognozirovaniya-kadrovyh-potrebnostey-ekonomiki-kak-instrumenta-sodeystviya-sbalansirovannosti-sprosa-i/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
9. Окунькова Е.А. Стратегический форсайтинг кадровых потребностей инновационного развития социально-экономических систем // Управление. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 114-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskiy-forsayting-kadrovyh-potrebnostey-innovatsionnogo-razvitiya-sotsialno-ekonomicheskih-sistem/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
10. Пахомова Е.А. Построение модели прогнозирования кадровых потребностей региона с помощью производственной функции Кобба-Дугласа / Е.А. Пахомова, Д.А. Писарева, К.С. Харчева // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2018. – Т. 14, № 2 (359). – С. 253-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-modeli-prognozirovaniya-kadrovyh-potrebnostey-regiona-s-pomoschyu-proizvodstvennoy-funktsii-kobba-duglasa/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
11. Питухин Е.А. Прогнозирование кадровых потребностей региональной экономики в разрезе профессий / Е.А. Питухин, Д.М. Мороз, М.П. Астафьева // Экономика и управление. – 2015. – № 7 (117). – С. 41-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-kadrovyh-potrebnostey-regionalnoy-ekonomiki-v-razreze-professiy/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
12. Разнова Н.В. Мониторинг кадровой потребности региональной экономики как инструмент эффективного взаимодействия системы профессионального образования и рынка труда / Н.В. Разнова, И.В. Филимоненко // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2012. – № 4. – С. 16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-kadrovoy-potrebnosti-regionalnoy-ekonomiki-kak-instrument-effektivnogo-vzaimodeystviya-sistemy-professionalnogo/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
13. Филимоненко И.В. Методология выявления точек риска на рынке труда региона на основе компетентностного подхода / И.В. Филимоненко, Н.В. Разнова, Г.Ф. Яричина // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2015. – № 3. – С. 143-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-vyyavleniya-tochek-riska-na-rynke-truda-regiona-na-osnove-kompetentnostnogo-podhoda/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
14. Якимова Е.А. Разработка комплексной методики оценки и прогнозирования потребностей бизнеса и региона в профессиональных кадрах / Е.А. Якимова, А.Н. Андрющенко // Экономика труда. – 2017. – Т. 4, № 4. – С. 323-342. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-kompleksnoy-metodiki-otsenki-i-prognozirovaniya-potrebnostey-biznesa-i-regiona-v-professionalnyh-kadrah/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: