Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №44582
Вопрос . Литература на тему иноязычные слова в русском языке.
Ответ [2022-03-12 17:44:19] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 22798, 28459, 28459, 22139, 22456, 9983, 11811, 10526, 15265 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БE-library, ИПС Google Академия):
1. Загоровская О.В. Особенности процессов заимствования и адаптации иноязычной лексики в русском языке XXI века // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2021. – № 4 (293). – С. 176-182.
2. Колесник И.В. Влияние иноязычных заимствований на состояние современного русского языка // Высшая школа: научные исследования : материалы Межвуз. науч. конгресса. – Москва, 2020. – С. 35-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-inostrannyh-slov-na-razvitie-sovremennogo-russkogo-yazyka-prichiny-posledstviya-puti-resheniya (дата обращения: 11.03.2022).
3. Магомеднурова П. Иноязычные слова в русском языке, заимствования русских слов иностранными языками / П. Магомеднурова, С.Х. Гасанова // Вопросы теории и практики языка и литературы : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Махачкала, 2021. – С. 83-86.
4. Молчанова Т.Ю. Особенности иноязычного заимствования в русском языке права // Молодой ученый. – 2020. – № 23 (313). – С. 705-706. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/313/71255/ (дата обращения: 11.03.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: