Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №44553
Здравствуйте. Пишу диссертацию на тему " Постмодернизм в творчестве Джона Фаулза" Была бы благодарна, если бы Вы посоветовали список литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-10 10:28:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аминева Е.С. Джон Фаулз: рефлексия над методом в контексте радикального постмодернизма (на материале сборников эссе "Аристос", "Кротовые норы", дневников и интервью) // Научный диалог. – 2018. – № 12. – С. 207-219. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhon-faulz-refleksiya-nad-metodom-v-kontekste-radikalnogo-postmodernizma-na-materiale-sbornikov-esse-aristos-krotovye-nory-dnevnikov-i (дата обращения: 09.03.2022).
2. Аминева Е.С. Теоретические аспекты проблемы интерпретации классической традиции в постмодернистском тексте (случай Дж. Фаулза) // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2021. – № 2 (43). – С. 9-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-problemy-interpretatsii-klassicheskoy-traditsii-v-postmodernistskom-tekste-sluchay-dzh-faulza-1 (дата обращения: 09.03.2022).
3. Годованная Э.Г. Философско-эстетические доминанты русского и европейского постмодернизма и творчество Джона Фаулза : автореф. дис. … канд. филол. наук / Годованная Эльмира Георгиевна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 и в подстроч. прим.
4. Губанова Е.Н. Семантика пространства в постмодернистском художественном тексте: (на материале произведений Джона Фаулза) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Губанова Екатерина Николаевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2009. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003481625?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 09.03.2022).
5. Джаманова Н.В. Языковые аномалии в идиостиле Дж. Фаулза как воплощение постмодернистского понимания общеэстетической категории прекрасного // Вестник Омского университета. – 2013. – № 3. – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://elib.omsu.ru/issues/131/6401.php (дата обращения: 09.03.2022).
6. Исаева Е.В. Принципы постмодернизма в романе Дж. Фаулза "Женщина французского лейтенанта" и в экранизации произведения Карела Рейша // Литература и кино – в поисках общего языка : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Владимир, 2013. – С. 120-126. – Электронная копия сборника доступна на сайте Владим. гос. ун-та им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. URL: https://op.vlsu.ru/fileadmin/Programmy/Bacalavr_academ/42.03.02/Metod_doc/Metod_ZH1.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
7. Кириллова О.А. "Комплекс французского лейтенанта" в культуре: психоанализ, идентификация, постмодернизм // Международный журнал исследований культуры. – 2010. – № 1 (1). – С. 52-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleks-frantsuzskogo-leytenanta-v-kulture-psihoanaliz-identifikatsiya-postmodernizm (дата обращения: 09.03.2022).
8. Лазутин Р.С. Джон Фаулз: игра с текстом и читателем в эстетике постмодернизма // Литература как игра и мистификация : материалы Шестых междунар. науч. чтений "Калуга на литературной карте России". – Калуга, 2018. – С. 271-278. – Электронная копия доступна на сайте . URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37051771 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Локшина Ю. Миф о художнике в литературе постмодернизма (на примере творчества Джона Фаулза) // Романтизм: грани и судьбы. – 2008. – № 8. – С. 86-90.
10. Меняйло В.В. Единый текст Дж. Фаулза в культуре постмодернизма // Studia linguistica : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2011. – 20. – С. 165-172. – Электронная копия сборника доступна на сайте Каф. англ. филологии РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://ephil.herzen.spb.ru/wp-content/uploads/2011/07/studiaxx.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
11. Рустамов Р.Р. Поэтика постмодернизма в романе Джона Фаулза "Любовница французского лейтенанта" // Молодой учёный : сб. ст. II междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 182-186. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9A-307.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
12. Сигунова П.Ю. Роман Джона Фаулза "Коллекционер" как произведение эпохи постмодернизма // Жизненно важные навыки 21 века: новые подходы к иноязычному образованию и переводу : материалы II междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Борисовой Л.М. – Коломна, 2020. – Вып. 1, ч. 2. – С. 166-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44875782 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Солодовник К.Б. Миф как модель текущей реальности в английском постмодернистском романе : на материале раннего творчества Дж. Фаулза // Известия Российского государственного педагогического университета. – 2007. – № 17(43). – С. 319-323. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-kak-model-tekuschey-realnosti-v-angliyskom-postmodernistskom-romane-na-materiale-rannego-tvorchestva-dzh-faulza (дата обращения: 09.03.2022).
14. Ярыгина И.А. Природа межтекстовых связей романа Джона Фаулза "Волхв" в аспекте постмодернистской поэтики // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – Вып. 6 (122). – С. 137-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-mezhtekstovyh-svyazey-romana-dzhona-faulza-volhv-v-aspekte-postmodernistskoy-poetiki (дата обращения: 09.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: