Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44552
Здравствуйте, я пишу научную работу по теме "Эмпатия, её уровни и виды, а также её влияние на общение с людьми и взаимодействие с ними". Не могли бы Вы мне помочь найти источники касательно эмпатии, её видов, уровней и тд. Вы бы мне очень этим помогли
Ответ [2022-03-09 18:30:46] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7131, 8813, 27718, 27915 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем следующие материалы (источники – БД БE-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гаврилова Т.П. Понятие эмпатии в зарубежной психологии: Исторический обзор и современное состояние проблемы // Вопросы психологии. – 2005. – № 2. – С. 147-156.
2. Гайсин Э.Д. Структура эмпатии и эмпатические способности // Образование традиции и инновации. – 2021. – № 1 (32). – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та развития образования Республики Башкортостан. URL: https://irorb.ru/wp-content/uploads/2021/05/zhurnal-1.pdf#page=53 (дата обращения: 09.03.2022).
3. Козьмина Ю.Г. Эмпатия: понятие, виды, способы развития // Студенческий вестник. – 2020. – № 18-2. – С. 20-21.
4. Пашукова Т.И. Механизмы и функции эмпатии / Т.И. Пашукова, Е.А. Троицкая // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2010. – № 586. – С. 197-209.
5. Троицкая Е.А. Концепция эмпатии в зарубежной психологии конца XX – начала XXI века // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2011. – № 613. – С. 52-64.
6. Шепелева Ю.А. Эмоциональная эмпатия в межличностных отношениях. их взаимосвязь // Международный студенческий научный вестник. – 2019. – № 1. – С. 72-72. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2019/1/19496.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: