Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Просмотр запроса №44530
Здравствуйте! Просьба ответить.
Опубликован ли в сети Интернет журнал: Домашняя беседа для народного чтения. 1862. № 28. 14 июля?
Если нет, можете ли вы посмотреть журнал и составить библиографическую ссылку на опубликованную в журнале статью «Старица Евфросиния»?
Нам удалось найти две ссылки на эту статью, которые не совсем соответствуют друг другу:
У Просвирнина: «60. Старица Евфросиния. Домашняя Беседа, № 28, с. 19–22» (Просвирнин А., свящ. Труды архимандрита Леонида (Кавелина) (1822–1891). [С приложением библиография его трудов] // Богословские труды. М., 1972. № 9. С. 231. URL: h t t p://macedonia.kroraina.com/al/prosvirin_kavelin_1972.pdf).
В ТЕВ: «Это сказание впервые напечатано в журнале “Домашняя Беседа”. 1862 г. 14-го июля. Стр. 17–22. — Ред.» (Леонид (Кавелин Л.А., архим.). Старица Евфросиния // Тульские епархиальные ведомости. 1908. № 31. 15 авг. Ч. неофиц. С. 600 (см. примеч.). Подпись: Православный).
Возникли вопросы:
1. № 28 соответствует 14 июля?
2. На каких страницах в журнале ДБ опубликована статья «Старица Евфросиния» (с. 17–22 или с. 19–22)?
3. Как указан автор статьи в журнале ДБ? Православный? Или архимандрит Леонид (Кавелин)? Или как-то по-другому?
Ответ [2022-03-09 14:46:02] :
Здравствуйте. Православный. Старица Евфросиния // Домашняя беседа. – 1862. – № 28. – С. 17-22.
№ 28 числится от 14 июля, автор статьи указан – Православный.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: