Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Просмотр запроса №44512
Добрый день!
Как оформить библиографическую запись для издания сборника нот.
Пример: Санжиева Л. Сочинения для лимбы : хрестоматия ...
В какой области указывается, что это ноты.
Спасибо.
Ответ [2022-03-03 18:37:04] :
Здравствуйте. Согласно пункту 5.4. ГОСТ Р 7.0.100-2018 сведения о форме изложения нотного текста для нотных ресурсов указываются в «Специфической области материала или вида ресурса». Эта область приводится после области издания, если она присутствует в описании. Если сведений об издании нет, сведения о форме изложения нотного текста приводятся после сведений об ответственности.
«Если информация о форме изложения нотного текста встречается в области заглавия и сведений об ответственности или в области издания, то сведения о форме изложения нотного текста повторяют в специфической области материала или вида ресурса в установленной форме» (пункт 5.4.4.3 ГОСТ Р 7.0.100).
К сожалению, указанное Вами издание в каталогах РНБ и РГБ отсутствует. В сети данные о хрестоматии также не найдены.
Предлагаем описание другого издания. Стоит оговориться, что в ЭК РНБ и РГБ на данный момент описание представлено в редакции ГОСТ 7.1-2003 и слово «Ноты» приведено как элемент «общее обозначение материала», который в ГОСТ Р 7.0.100-2018 исключен. К сожалению, просмотр изданий de visu в рамках Виртуальной справочной службы не предусмотрен. Ориентируясь на запись в каталоге и внеся соответствующие поправки, предлагаем следующий вариант:
Санжиева Л.Н. Сочинения для ятаги : учеб. пособие / Л. Н. Санжиева ; Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Ноты. – Улан-Удэ : ВСГАКИ, 2012. – 107 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: