Просмотр запроса №44439
Мне нужно составить библиографию по теме "Формирование у школьников представлений о национальном образе мира в процессе изучения зарубежной литературы".
Ответ
[2022-03-01 14:40:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гачев Г.Д. Болгарский образ мира в поэзии Христо Ботева // Поэзия западных и южных славян и их соседей. – Москва, 1996. – С. 93-125. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/images/stories/pdf/1996_Poezija_zapadnyx_i_juzhnyx_slav%27an.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
2. Гачев Г.Д. Национальные образы мира: общие вопросы. Русский. Болгарский. Киргизский. Грузинский. Армянский / Г.Д. Гачев ; [предисл. Е. Сидорова]. – Москва : Советский писатель, 1988. – 445, [2] с. – Указ. предметов и образов: с. 441-446. – Электронная копия доступна на сайте Электронной б-ки ИМЛИ РАН. URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/teoriya/Gachev_G._Natcionalnye_obrazy_mira._Obshie_voprosy._1988.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
3. Гачев Г.Д. Национальные образы мира. Евразия — комос кочевника, земледельца и горца / Г.Д. Грачев. — Москва : Ин-т ДИ-ДИК, 1999. – 368 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки и Фонотеки "Воздушный замок". URL: https://lib.rmvoz.ru/sites/default/files/fail/gachev_non_evrazia.pdf (дата обращения: 01.03.2022).
4. Куражова И.В. Национальный образ мира англичан через призму английской народной сказки // Человек в современном коммуникационном пространстве. – Иваново : Листос, 2020. – С. 36-42.
5. Национальные образы мира в литературе : сб. ст. по материалам Междунар. ХХХVI зональной конф. литературоведов Поволжья (20-22 сент. 2018 г.) / Нижегор. гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина (Минин. ун-т) ; [ред. коллегия: Н.М. Ильченко]. – Нижний Новгород : Изд-во НГПУ, 2019. – 299 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Национальные образы мира в художественной культуре : материалы Междунар. конф. (Нальчик, 8-9 нояб. 2010 г.) / [редкол.: З.А. Кучукова и др.]. – Нальчик : Кабардино-Балкарский университет, 2010. – 423, [1] с. – Библиогр. в конце ст.
7. Национальные образы мира в языке и литературе : сб. науч. тр. / Татар. гос. гуманит.-пед. ун-т ; [отв. ред. Л.Ф. Хабибуллина]. – Казань : ТГГПУ, 2006. – 117 с. – Библиогр. в конце ст.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.