Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44437
Уважаемые библиографы! Нужен список литературы по данной теме ВКР "РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ ПОСРЕДСТВОМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". Буду очень рада,если вы мне поможете! Заранее спасибо!
Ответ [2022-02-28 16:39:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аникина А.П. Творческая деятельность как основа формирования способностей у детей дошкольного возраста // Образование: прошлое, настоящее и будущее : материалы I междунар. науч. конф. – Краснодар, 2016. – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Молодой усеный". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/205/10892/ (дата обращения: 28.02.2022).
2. Аникина Н.А. Формирование любознательности дошкольников через организацию изобразительной деятельности в детском саду / Н.А. Аникина, Е.А. Мезенцева, А.А. Федченко // Символ науки. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lyuboznatelnosti-doshkolnikov-cherez-organizatsiyu-izobrazitelnoy-deyatelnosti-v-detskom-sadu (дата обращения: 28.02.2022).
3. Бычкова З.Н. Конструирование из бумаги как средство развития творческих способностей у старших дошкольников / З.Н. Бычкова, Н.А. Степанова // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2018. – № 5. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=18547 (дата обращения: 28.02.2022).
4. Вахрамеева О.А. К вопросу о психолого-диагностических аспектах развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Вестник Белорусского государственного педагогического университета. Серия 1, Педагогика. Психология. Филология. – 2021. – № 1 (107). – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/51246/1/2021_1_1_0029-0033.pdf (дата обращения: 28.02.2022).
5. Гладышева Т.А. Концепция творчества Б.М.Теплова как основа формирования творческого мышления старших дошкольников в процессе художественно изобразительной деятельности / Т.А. Гладышева, Э.В. Самарина // Б.М. Теплов и современное состояние дифференциальной психологии и дифференциальной психофизиологии : материалы междунар. юбил. конф. к 120-летию со дня рождения Б.М. Теплова / под ред. М.К. Кабардова, А.К. Осницкого. – Москва, 2017. – С. 136-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32796419 (дата обращения: 28.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ильченко Н.В. Психолого-педагогические особенности развития творческого мышления у детей дошкольного возраста с применением метода атипичного рисования // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии: психолого-педагогическое сопровождение процесса социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья : сб. науч. ст. XVI регион. науч.-практ. – Воронеж, 2019. – С. 149-153. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37642333 (дата обращения: 28.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Петрова Т.И. Изобразительная деятельность в развитии творческих способностей дошкольника // Современный педагогический взгляд. – 2018. – № 9. – С. 60-63.
8. Пояскова О.А. Изобразительная деятельность в развитии творческих способностей / О.А. Пояскова, С.А. Дьяченко // Современные инновации социально-экономических систем : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Энгельс, 2021. – С. 168-170.
9. Шаронова В.А. Развитие воображения у детей старшего дошкольного возраста на занятиях по изобразительной деятельности // Природные и социальные экосистемы : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 2019. – С. 155-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39181597 (дата обращения: 28.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шаронова В.А. Характеристика экспериментальных занятий по развитию творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста на занятиях по изобразительной деятельности // Развитие и актуальные вопросы современной науки. – 2019. – № 5 (24). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39200935 (дата обращения: 28.02.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: