Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44402
Здравствуйте!
Не могли бы вы посоветовать литературу по теме "Аутодеструктивное поведение", "Романтизация аутодеструктивного поведения"?
Если есть возможность, на английском тоже.
Ответ [2022-02-24 11:05:25] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем небольшой список литературы (источники – ИПС Яндекс, портал Psy Journals):
1. Абрамова А.А. Аутоагрессивное несуицидальное поведение как способ совладения с негативными эмоциями / А.А. Абрамова, С.Н. Ениколопов, А.Г. Ефремов, С.О. Кузнецова // Клиническая и специальная психология : электрон. журн. – 2018. – Т. 7, № 1. – С. 21-40. – Электрон. копия доступна на портале Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/files/93567/Abramova_et_al.pdf (дата обращения: 23.02.2022).
2. Игумнов С.А. Виртуальная среда и социальные сети как фактор влияния на аутодеструктивное поведение подростков и молодежи / С.А. Игумнов, В.В. Зарецкий, Е.Ю. Шамарова // Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2018. – Т. 18, № 3. – С. 116-128. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.psychildhealth.ru/2018-03.pdf (дата обращения: 23.02.2022).
3. Ипатов А.В. Психология аутодекструктивного поведения подростков : монография / А.В. Ипатов. – Москва : Русайнс, 2019. – 288 с.
4. Курбатова Ю.Р. Романтизация аутоагрессии и представления о смерти в подростковой среде // Детский психоанализ: прошлое, настоящее, будущее : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 238-247. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37540252 (дата обращения: 23.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Лысак И.В. Аутодеструкция в традиционных обществах // Известия Южного федерального университета. Технические науки. – 2002. – Т. 24, № 1. – С. 273. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/autodestruktsiya-v-traditsionnyh-obschestvah/viewer (дата обращения: 23.02.2022).
6. Польская Н.А. Аутодеструктивное поведение в подростковом и юношеском возрасте // Консультативная психология и психотерапия. – 2015. – Т. 23, 3 4. – С. 176-190. – Электрон. копия доступна на портале Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/files/79966/kpip_2015_n4_polskaya.pdf (дата обращения: 23.02.2022).
7. Boyd D. Pro-self-harm and the visibility of youth-generated problematic content / D. Boyd, J. Ryan, A. Leavitt // ISJLP. – 2011. – Vol. 7. – P. 1. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Hein Online. URL: https://heinonline.org/HOL/LandingPage?handle=hein.journals/isjlpsoc7&div=4&id=&page= (дата обращения: 23.02.2022).
8. Chaney S. Psyche on the skin. A history of self-harm / S. Chaney. – London : Reaktion Books, 2017. – 320 p.
9. Ramsden E. The suicidal animal: science and the nature of self-destruction. – DOI 10.1093/pastj/gtu015 // Past & present. – 2014. – Vol. 224, N 1. – P. 201-242. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.02.2022).
10. Van Del R.A. The role of death romanticization in the dynamics of suicide. – DOI 10.1111/j.1943-278X.1977.tb00889.x // Suicide and Life?Threatening Behavior. – 1977. – Vol. 7, N 1. – P. 45-56.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: