Просмотр запроса №44357
Здравствуйте! Прошу помочь найти литературу по теме: топос курорта в русской литературе 1890 – 1930-х гг.: классика, эмиграция, СССР.
Ответ
[2022-02-19 13:46:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аблаева А.Т. Соотношение "своего" и "чужого" в изображении крымскотатарского мира: (на материале рассказа А.И. Куприна "В Крыму (Меджид)") // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 159, кн. 1. – С. 43-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-svoego-i-chuzhogo-v-izobrazhenii-krymskotatarskogo-mira-na-materiale-rasskaza-a-i-kuprina-v-krymu-medzhid (дата обращения: 18.02.2022).
2. Жаворонкова А.Е. Крымский текст в творчестве В.В. Маяковского / А.Е. Жаворонкова, Е.А. Бойко // Стратегии социально-экономического развития Северного региона Крыма в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации» : материалы II Межрегион. науч.-практ. конф. (27 февраля 2019 г., г. Армянск) : электрон. сб. – Армянск, 2019. – С. 195-200. – URL: http://ipomkfu.ru/images/data/documents/s6.pdf#page=195 (дата обращения: 18.02.2022).
3. Криволапова Е.М. Курортные впечатления Зинаиды Гиппиус // Курорт в русской культуре: к 200-летию Андреапольских минеральных вод. – Торжок, 2010. – С. 327-334.
4. Лисицына Е.Ю. Курортный миф в "крымских" сочинениях А.П. Чехова // Вопросы литературы. – 2018. – № 5. – С. 229-241.
5. Лисицына Е.Ю. Курортные мифологемы в русской литературе рубежа XIX-XX веков // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 8, ч. 2. – С. 239-243. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kurortnye-mifologemy-v-russkoy-literature-rubezha-xix-hh-vekov (дата обращения: 18.02.2022).
6. Мащенко А.П. Крымское измерение русской литературы: от Пушкина до Прилепина // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2019. – Т. 5, № 1. – С. 70-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krymskoe-izmerenie-russkoy-literatury-ot-pushkina-do-prilepina (дата обращения: 18.02.2022).
7. Очман А.В. Новый Парнас: русские писатели Золотого и Серебряного века на Кавказских Минеральных Водах / А.В. Очман ; под ред. Н.М. Келейниковой. – Пятигорск, 2002. – 823 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.