Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54161
Просмотр запроса №44354
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, сформировать библиографический список для диссертационного исследования на тему «Политическая метафора в сатирическом шоу "Заповедник"»?
Ответ [2022-02-18 20:01:39] :
Зравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. "Артдокфест" против цензуры: на экране "Заповедник" от DW // Deutsche Welle : сайт. – Бонн, 2022. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.02.2022).
2. Бойко Б.Л. Стилистические средства воздействия сатирических текстов (на материале немецких телешоу на тему оснащённости Бундесвера) / Б.Л. Бойко, Т.Ю. Мухаметдинова // Вестник адъюнкта. – 2019. – № 4. – С. 4-4. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik-adyunkta.ru/images/2019/4/Boyko-Mukhametdinova-2019-4.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
3. Бысько М.В. Политическая звуковая медиа-карикатура / М.В. Бысько, А.В. Чернышов // Медиамузыка. – 2019. – № 10. – С. 6-6.
4. Григорьева Н.Ю. Функции когнитивной метафоры в поликодовом сообщении (на примере политического комикса) // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2012. – № 25. – С. 107-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-kognitivnoy-metafory-v-polikodovom-soobschenii-na-primere-politicheskogo-komiksa (дата обращения: 18.02.2022).
5. Кириллова Е.Н. Образы лидеров стран ЕАЭС и ШОС в телевизионной сатире: опыт Германии и России / Е.Н. Кириллова, З.Ф. Хубецова // Современная медиасреда: традиции, актуальные практики и тенденции. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов / науч. ред. А.А. Малышев. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 19. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте СПБГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1559653422_6357.pdf#page=79 (дата обращения: 18.02.2022).
6. Крупное немецкое СМИ издает сатирические мультфильмы про власть России // TJ : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://tjournal.ru/flood/359902-krupnoe-nemeckoe-smi-izdaet-satiricheskie-multfilmy-pro-vlast-rossii (дата обращения: 18.02.2022).
7. Новости дня // Snob : сайт. – Москва, 2008-2022. – URL: https://snob.ru/profile/31374/blog/133079/ (дата обращения: 18.02.2022).
8. Петрищев Е.В. Деструктивное информационно-психологическое воздействие в современной мировой политике: субъекты и технологии / Е.В. Петрищев, Д.Л. Цыбаков // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 2. – С. 3-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/destruktivnoe-informatsionno-psihologicheskoe-vozdeystvie-v-sovremennoy-mirovoy-politike-subekty-i-tehnologi (дата обращения: 18.02.2022).
9. Сакулин С.В. Мультипликационная война: роль политической анимации в современном мире // Наука на благо человечества-2019. – Москва, 2019. – С. 23-32.
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 14738, 16246, 19487, 36094.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: