Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №44341
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для курсовой работы.
Тема курсовой: "Лексические и морфологические средства авторского "Я" на примере глянцевого журнала в печатной версии VOGUA"
Ответ [2022-02-18 14:44:09] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Арасланова С.А. Образ женщины в зеркале метафоры (на материале портретных очерков русскоязычной версии журнала «Vogue») // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2015. – № 4. – С. 122-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhenschiny-v-zerkale-metafory-na-materiale-portretnyh-ocherkov-russkoyazychnoy-versii-zhurnala-vogue (дата обращения: 18.02.2022).
2. Гацура Н.И. Авторская колонка в модном дискурсе: языковые и структурные особенности (на материале авторской колонки Cьюзи Менкес в журнале Vogue) // Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты. – 2016. – № 34. – С. 159-164.
3. Костяшина Е.А. Экспликация ценностной картины мира в коммуникативной модели "автор – адресат" : (На материале глянцевых журналов) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4. – С. 23-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksplikatsiya-tsennostnoy-kartiny-mira-v-kommunikativnoy-modeli-avtor-adresat-na-materiale-glyantsevyh-zhurnalov (дата обращения: 18.02.2022).
4. Кравченко Ю.Д. Специфика колонки редактора в современном глянцевом журнале // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе. – Орел, 2019. – С. 162-179.
5. Кузьмина В.М. Коллективная языковая личность автора интернет-комментария на сайте глянцевого журнала (гендерный аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузьмина В.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2017. – 24 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kollektivnaya-yazykovaya-lichnost-avtora-internet-kommentariya-na-saite-glyantsevogo-zhurnal (дата обращения: 18.02.2022).
6. Кузьмина В.М. Языковая личность автора фатической статьи на сайте глянцевого журнала для женщин // Университетский научный журнал. – Санкт-Петербург, 2016. – № 23. – С. 142-154. – Библиогр.: с. 150-152
7. Кулешова Наталья Александровна Язык моды в эпоху глобализации (об англо-американских заимствованиях в русской, испанской и французской версиях журнала Vogue) // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 73-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-mody-v-epohu-globalizatsii-ob-anglo-amerikanskih-zaimstvovaniyah-v-russkoy-ispanskoy-i-frantsuzskoy-versiyah-zhurnala-vogue (дата обращения: 18.02.2022).
8. Подобед К.A. Фэшн-текст в глобальном информационном пространстве: (опыт составления национальных концептосфер) // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2016. – № 1 (70). – С. 55-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feshn-tekst-v-globalnom-informatsionnom-prostranstve-opyt-sopostavleniya-natsionalnyh-kontseptosfer (дата обращения: 18.02.2022).
Аннотация: На материале английского и русского языков (версия журнала "Vogue").
9. Пономарева Е.В. Речевой портрет современной женщины на материале англоязычных глянцевых журналов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 3-1 (81). – C.175-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-sovremennoy-zhenschiny-na-materiale-angloyazychnyh-glyantsevyh-zhurnalov (дата обращения: 18.02.2022).
10. Рогинская О. Глянцевое «я»: женские журналы и кризис автобиографизма // Критическая масса. – 2004. – Т. 1. – С. 93-97. – Электронная копия доступна на сайте Школа культурологии. URL: https://culture.hse.ru/data/2010/10/29/1223680746/%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%AF.doc (дата обращения: 18.02.2022).
11. Фахреева С.А. Композиционные и лексико-стилистические особенности feature-жанров в глянцевых изданиях (на материале британской версии «Vogue») / С.А. Фахреева, Д.А. Ханова // Молодежная наука : тр. XXIV Всерос. студенческой науч.-практ. конф. : в 4 т. / редкол.: В.С. Ратушняк (отв. ред.) [и др.]. – Красноярск, 2020. – Т. 2. – С. 306-309. – Электронная копия сборника доступна на сайте Иркутского гос. ун-та путей сообщения. URL: https://old.irgups.ru/sites/default/files/krizht/science/mn_t.2_ezhd_sgd.pdf (дата обращения: 18.02.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: