Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52685
Просмотр запроса №44284
Уважаемые библиографы!
Разыскиваю издание писем Л.Н. Толстого, где бы в одном томе до 1980 года издания были бы семь писем:
Н.Н. Ге, август 1880; В.А. Гольцеву, сентябрь 1889; К[антеру] 1890; редактору английской газеты, 15 декабря 1894 (или Ч.Н. Фойстеру 17-26 октября 1894 ? ); Н.Я. Гроту, 1895 (правильно 1894); А.М. Кузминскому, 1896; А.Ф. Мооду, 12 декабря 1898. В полном собрании сочинений они опубликованы в шести разных томах, а нужен один том.
Почти все издания писем уже проверены. Осталось одно: Л.Н. Толстой. Собрание сочинений в трех сериях. Издание Саблина, 1911-1913. Серия вторая. Письма. Тома 18-20.
Два раза вы уже выручили меня, в отличие от сотрудников музеев. Кстати в музее Толстого мне тоже никак не помогли.
С благодарностью за вашу неоценимую работу, Марианна Чугунова
Ответ [2022-02-14 12:48:24] :
Здравствуйте! В издании Саблина опубликованы следующие письма:
1. Письмо В.А. Гольцеву, сент. 1889 г. // Собрание сочинений. Серия 2. – Т. 19. – С. 103-104. (под № 271)
2. Письмо редактору английской газеты "Daily Cronicle", 15 дек. 1894 г. // Собрание сочинений. Серия 2. – Т. 19. – С. 232-237 (под № 363)
3. Письмо Н.Я. Гроту, Москва, 1895 [без даты] // Собрание сочинений. Серия 2. – Т. 19. – С. 265-266 (под № 380)
4. Письмо А.М. Кузминскому, 1896 // Собрание сочинений. Серия 2. – Т. 19. – С. 291-292. (под № 387)
5. Письмо А.А.Ф. Мооду, 12 дек. 1898 г. // Собрание сочинений. Серия 2. – Т. 20. – С. 5-6 (письмо под № 399)
Письма Н.Н. Ге, авг. 1880 г. и письма К[антеру] 1890 г. в этом издании нет.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: