Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44215
Добрый вечер! я студентка СЗИУ РАНХиГС по направлению "телерадиожурналистика". Начала работу над дипломом. Могли бы вы, пожалуйста, помочь со списком источников/литературы? моя тема: появление и история развития Интернет-журналистики в России. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2022-02-05 17:14:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Вологина Е.В. Историческое изменение средств массовой информации: средства передачи информационных сообщений, формат, целевая аудитория // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2018. – № 4. – С. 105-109.
2. Гегелова Н.С. Становление журналистики в сети Интернет / Н.С. Гегелова, А.А. Исмаилова // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2018. — Т. 24, № 3 (177). – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/62691/1/iurp-2018-177-06.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
3. Калмыков А.А. Медиалогия интернета / Александр Калмыков ; предисл. С.В. Клягина ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Фак. истории, политологии и права. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2014. – 271 с. :
4. Калмыков А.А. Интернет-журналистика в системе СМИ: становление, развитие, профессионализация : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Калмыков Александр Альбертович ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – Москва, 2009. – 50 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/internet-zhurnalistika-v-sisteme-smi-stanovlenie-razvitie-professionalizatsiya (дата обращения: 04.02.2022).
5. Микаелян Д.А. Возникновение и развитие интернет-журналистики и интернет-СМИ в медийном пространстве России / Д.А. Микаелян, М.А. Молодченкова // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 206-209.
6. Пак Е.М. Конвергенция жанров сетевой журналистики // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 268-276. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konvergentsiya-zhanrov-setevoy-zhurnalistiki (дата обращения: 04.02.2022).
7. Распопина И.А. Российская интернет-журналистика: история становления и характеристика современного состояния // Вопросы теории и практики журналистики. – 2013. – № 1. – С. 208-214. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-internet-zhurnalistika-istoriya-stanovleniya-i-harakteristika-sovremennogo-sostoyaniya (дата обращения: 04.02.2022).
8. Сафина А.Р. Типология и история развития современных российских интернет-СМИ / А.Р. Сафина и др. // Альманах современной науки и образования. – 2013. – № 3. – С. 156-161. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_3_45.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
9. Чжан Ш. Журналистика в современной онлайн среде // Успехи гуманитарных наук. – 2021. – № 11. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2021/10/mhs-11.pdf (дата обращения: 04.02.2022).
10. Шевелева И.А. Лингвистический подход к исследованию интернет-журналистики в парадигме современных медиаисследований // Вестник Самарского государственного университета. – 2010. – № 77. – С. 140-146. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.ssau.ru/hpp/article/view/3748/3650 (дата обращения: 04.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: