Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52686
Просмотр запроса №44167
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Разрешите обратиться к Вам с вопросом.
В РНБ хранится следующая ведомость:
Ведомость о переселенческих участках, несполна заселенных и свободных, образованных включительно до 1893 года Западно-Сибирским переселенческим отрядом и Томскою временною партией по Томскому и Мариинскому округам Томской губернии : С прил. описаний отд. переселенч. участков и карт Томск. и Мариин. окр. : Сост. по поручению г. томск. губернатора томск. правительств. агр. В.Г. Бажаевым. - Изд. 1894 г. - Томск : Губ. тип., 1895. - [105] с.
Мы предполагаем, что в части о Томском округе должны быть населенные пункты, относящиеся ныне к территории Новосибирской области. Не могли бы Вы подсказать, на каких страницах приводится материал о Томском округе и по какому принципу он расположен (по волостям, трактам или иначе)?
Ответ [2022-01-31 12:06:42] :
Здравствуйте! Интересующее Вас издание целиком посвящено Томскому округу. Текст открывается объяснительной запиской на двух страницах, затем следует ведомость о переселенческих участках : Участки, образованные Западно-Сибирским переселенческим отрядом. Далее идет приложение к ведомости : Описание отдельных переселенческих участков. Материал дается бессистемно, алфавит участков не соблюдается. Страницы не пронумерованы.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: