Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44145
Добрый день! помогите пожалуйста с литературой для диплома на тему "влияние СМИ на разрешение территориального конфликта(Курильские острова) в российско-японских отношениях". заранее большое спасибо!
Ответ [2022-01-28 14:31:31] :
Здравствуйте. Библиографический поиск не выявил существенных результатов по теме Вашего запроса. Предлагаем начать работу с изучения следующих статей (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Булатова А.В. Отражение «курильского вопроса» в федеральных российских СМИ / А.В. Булатова, В.В. Кузовков. – DOI 10.52606/9785888115763_47 // История Курильского архипелага : открытие, освоение и взгляды : сб. докл. и сообщений круглого стола. – Южно-Сахалинск : СахГУ, 2018. – С 47-49. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Сахалинского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.01.2022).
2. Глумова Ж.Е. Освещение проблемы островов Курильской гряды в китайских и японских СМИ // Российско-китайские исследования. – 2019. – Т. 3, № 1. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-problemy-ostrovov-kurilskoy-gryady-v-kitayskih-i-yaponskih-smi/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
3. Горячева Е.А. Российско-японские отношения начала XXI в. в освещении японских СМИ (на примере деятельности корпорации NHK) : дис. … канд. ист. наук / Горячева Е.А. – Владивосток, 2019. – 283 с. – Электрон. копия доступна на платформе Research Gate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.01.2022).
4. Клочкова О.А. Освещение «курильской проблемы» информационным порталом «Sakhalin.info» 2004-2019 гг. (тематический обзор) // Интернаука. – 2019. – № 15-1 (97). – С. 23-26.
5. Крутоус В.А. Российская пресса 2000-2015 гг. о курильской проблеме // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2015. – № 27. – С. 35-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-pressa-2000-2015-gg-o-kurilskoy-probleme/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
6. Кузнецов И.А. «Курильский вопрос» в японских СМИ. – DOI 10.52606/9785888115763_50 // История Курильского архипелага: открытие, освоение и взгляды : сб. докладов и сообщений круглого стола. – Южно-Сахалинск : СахГУ, 2018. – С. 50-52. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Сахалинского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.01.2022).
7. Максим А.А. Функции СМИ и их реализация в эфире общенациональных новостей (на примере материалов о Курильских островах). – DOI 10.24866/1997-2857/2017-3/78-83 // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2017. – № 3 (41). – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-smi-i-ih-realizatsiya-v-efire-obschenatsionalnyh-telenovostey-na-primere-materialov-o-kurilskih-ostrovah/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
8. Ященко Ю.В. Динамика образа России в медиакультуре Японии (конец ХХ – начало XXI вв.) // Информационный бюллетень ассоциации «История и компьютер». – 2016. – № 45. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30733367 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: