Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №44130
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким англоязычным научным работам, книгам или статьям стоит обращаться для написания работы на тему религиозных мотивов и библейских аллюзий в повести Р.Л.Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"? Заранее большое спасибо
Ответ [2022-01-26 10:02:10] :
Здравствуйте. Для начала исследования предлагаем Вам следующие материалы на английском языке (источники – Sage Pubs, Google Scholar, JStor, Taylor and Francis Online, Google Books, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Beattie H. J. Father and Son: The Origins of Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde. – DOI 10.1080/00797308.2001.11800678 //The Psychoanalytic study of the child. – 2001. – Vol. 56, N 1. – P. 317-360. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки Taylor and Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00797308.2001.11800678?journalCode=upsc20 (дата обращения: 25.01.2022).
2. Guedes R.S. Secular Readings of Good and Evil in R.L. Stevenson’s Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde : PhD thesis / Guedes R.S. – Universidade Federal de Minas Gerais, 2007. – 78 p. – Электрон. копия доступна в репозитории Федер. ун-та Минас-Жерайса. URL: https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/ECAP-76CJM4/1/full_thesis_16_1_.10.07.pdf (дата обращения: 25.01.2022).
3. Kreitzer L. R.L. Stevenson’s “Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde” and Romans 7:14-25: Images of the Moral Duality of Human Nature // Literature and Theology. – 1992. – Vol. 6, N 2. – P. 125-144. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/23924484 (дата обращения: 25.01.2022).
4. Mills K. The Stain on the Mirror: Pauline Reflections in The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde. – DOI 10.1177/014833310405300303 // Christianity & Literature. – 2004. – Vol. 53, N 3. – P. 337-348. – Электрон. копия фрагмента доступна на портале научных журналов Sage Journals. URL: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/014833310405300303?journalCode=cala (дата обращения: 25.01.2022).
5. Oxford Literature Companions: The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde / ed. by G. O’Doherty. – Oxford : Oxford University Press, 2012. – 82 p. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=kVbGDwAAQBAJ&printsec=copyright&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 25.01.2022).
6. Sandu E. D. The Jungian Archetypes and the Conflict with the Double Self in The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde // Studia Universitatis Babes-Bolyai-Philologia. – 2020. – Vol. 65, N 3. – P. 285-294.
7. Saposnik I.S. The Anatomy of Dr. Jekyll and Mr. Hyde // Studies in English Literature, 1500-1900. – 1971. – Vol. 11, N 4. – P. 715-731. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/449833 (дата обращения: 25.01.2022).
8. Seed D. Behind Closed Doors: The Management of Mystery in the Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde // Gothic Origins and Innovations / ed. by A. L. Smith, V. Sage. – Atlanta : Rodopi, 1994. – P. 180-189. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.01.2022).
9. Somba S. Moral Aspects in the Main Character of Strange Case of Dr Jekyll and Mr. Hyde // Journal of English Language and Culture. – 2018. – Vol. 7, N 1. – Электрон копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.ubm.ac.id/index.php/english-language-culture/article/view/1022/896 (дата обращения: 25.01.2022).
10. The Robert Louis Stevenson «Treasury» / comp. by Knight A. – London : Shepheard-Walwyn, 1985. – 359 p.
Аннотация: справочное пособие по изучению творчества Р.Л. Стивенсона.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: