Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4412
Пожалуйста, помогите найти рекомендации (или образцы) для подготовления мультимедийных лекций по высшей математике.
Спасибо.
Ответ [2006-07-03 13:10:19] :
К сожалению, запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Рекомендуем Вам обратиться к следующим изданиям более общего характера по теме «мультимедиа в образовании» (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Анисимова Н.С. Методика построения управляющих сред мультимедийных обучающих комплексов / Н.С. Анисимова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 91 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-91. Шифр РНБ: 2002-4/15904.
2. Анисимова Н.С. Мультимедиа-технологии в образовании : понятия, методы, средства / Н.С. Анисимова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 89 с. : ил. – Библиогр.: с. 82-89. Шифр РНБ: 2002-4/13886.
3. Клочков Г.А. Электронные презентации с Power Point : учеб.-метод. пособие для студентов всех спец. оч. и заоч. форм обучения / Г.А. Клочков, О.Е. Шамовская, Л.В. Сысоева ; Сиб. ун-т потребит. кооперации. – 2-е изд., испр. и доп. – Новосибирск : СибУПК, 2003. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 19 (9 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/15871.
4. Линькова В.П. Методика обучения созданию презентаций средствами мультимедиа Microsoft Power Point / В.П. Линькова, А.В. Линькова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г Белинского. – Пенза : ПГПУ, 2001. – 40 с. : ил.
Шифр РНБ: 2002-4/6205.
5. Ложников П.С. Рекомендации преподавателю по созданию мультимедийного учебника // Омск. науч. вестн. – 2001. – Вып. 12. – С. 8-10.
6. Малкина Е. В. Дидактическая система обучения технологии мультимедиа студентов-математиков в классическом университете : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Малкина Е.В. ; Волж. гос. инженер.-пед. акад. – Н. Новгород, 2005. – 30 c. – Библиогр.: с. 29-30 (10 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/6068.
7. Осин А. В. Мультимедиа в образовании : контекст информатизации / А.В. Осин. – М. : Изд. сервис, 2004. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 313-316 (55 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/26067.
8. Программа «Построение графиков» [Электронный ресурс] : [в математике] // Сайт ViteK / Яндекс.Народ. – [М., 2000-2006]. – URL: http://vitek-d.narod.ru (30.06.06).
9. Сидельникова Т.Т. Методологические и методические вопросы разработки и применения мультимедийных обучающих программ в системе высшей школы / Т.Т. Сидельникова, Д.А. Темников. – Казань : Казан. гос. ун-т. – 2005. – 187 с. : ил. – Библиогр.: с. 178-185 (154 назв.). Шифр РНБ: 2006-5/3010.
10. Смолянинова О.Г. Мультимедиа в образовании : теорет. основы и методика использования / О.Г. Смолянинова ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : КрасГУ, 2002. – 299 с. : ил. – Библиогр.: с. 281-298. Шифр РНБ: 2003-7/1575.
11. TeachPro Microsoft FrontPage 2002 : мультимедийн. самоучитель на CD-ROM. – М. : Мультимедиа технологии и дистанц. обучение, 2003. – 295 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-5/375.
12. Шемберко Л.В. Мултимедиа : техн., метод. и орг. аспекты / Л.В. Шемберко, В.Р. Хисамутдинов, Г.В. Феонов // Теория и практика общественно-науч. информ. – М., 1995. – Вып. 11. – С. 83-106. – Библиогр.: с. 105-106.
13. Шишканов Д.В. Технология создания учебных мультимедиа- продуктов в инструментальной среде Macromedia Flash MX : учеб. пособие / Д.В. Шишканов, О.Г. Смолянинова ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : Краснояр. гос. ун-т, 2004. – 209 с. : ил. – Библиогр.: с. 209 (16 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/9247.
14. Шлыкова О.В. Культура мультимедиа : учеб. пособие : для студентов вузов / О.В. Шлыкова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 415 с. : ил. – Библиогр.: с. 382-397 (278 назв.) Шифр РНБ: 2004-5/2871.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск:
1. В электронном каталоге РНБ. Методику поиска книг в ЭК РНБ см.: Web-Поиск: Профессиональная поисковая форма .
2. В БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: