Просмотр запроса №44113
Вопрос
.
добрый день. Мне необходима литература по написанию магистерской диссертации на тему: "Развитие готовности к школе детей старшего дошкольного возраста в процессе возрастно-психологического консультирования". Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Ответ
[2022-01-25 10:43:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гайдар К.М. Психологическое консультирование по вопросам готовности ребенка к школе / К.М. Гайдар, Н.И. Вьюнова // Психолог в детском саду. – 2005. – № 2. – С. 22-34.
2. Митасова Е.В. Готовность ребёнка к школе и тревоги родителей / Е.В. Митасова, Ю.В. Кочнова // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических и лингводидактических исследований : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.И. Кабалина. – Москва, 2019. – С. 237-240. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41137337 (дата обращения: 24.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Митасова Е.В. Особенности психологического консультирования родителей по вопросам снижения уровня тревоги связанным с готовностью ребёнка к школе / Е.В. Митасова, Ю.В. Кочнова, Е.М. Зенкина // Психология профессиональной деятельности: проблемы, современное состояние и перспективы развития : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41426564 (дата обращения: 24.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Сарвилина Г.В. Психологическое консультирование родителей дошкольников по проблеме готовности к обучению в школе / Г.В. Сарвилина, Ю.Г. Грибанова // Актуальные проблемы психолого-педагогической деятельности : сб. тр. конф. – Москва, 2014. – С. 204-213.
5. Солтанова А.А. Консультирование по вопросам психолого-педагогической готовности детей дошкольного возраста к обучению в школе // Развитие познавательных способностей младших школьников : материалы VII науч.-практ. конф. преподавателей и студентов : электрон. изд. / Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т детства. – Москва, 2020. – С. 96-105. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.01.2022).
6. Шевякина А.Н. Психологическое консультирование родителей по проблеме готовности ребенка к обучению в школе / А.Н. Шевякина, Н.А. Галкина // От мечты к открытию: психологические исследования молодых ученых : материалы регион. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых преподавателей / Курск. гос. ун-т. – Курск, 2021. – Вып. 1. – С. 135-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44682514 (дата обращения: 24.01.2022). – Доступ после регистрации.
Публикации более общего характера Вы найдете в ответах на запросы №№ 11078, 16665, 26609, 29123, 33927.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.