Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44067
помогите найти источники по данной теме!
Ответ [2022-01-19 14:57:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аглиева Ф.Х. Развитие наглядно-образного мышления у детей младшего дошкольного возраста средствами сюжетно-ролевой игры // Психология и педагогика: теоретический и практический взгляд : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 3-6. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Омега-Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/PSPD-4.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
2. Артёменко Е.В. Роль дидактических игр в развитии наглядно-образного мышления у детей шестого года жизни / Е.В. Артёменко, М.М. Карбаканова // Студенческие научные достижения : сб. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 178-182. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и прсовещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/10/%D0%9A-190.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
3. Васина Ю.М. Развитие наглядно-образного мышления у детей старшего дошкольного возраста в развивающих компьютерных играх / Ю.М. Васина, О.И. Кокорева // Перспективы психологической науки и практики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 544-547. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.01.2022).
4. Гриценко Н.М. Роль игры в развитии наглядно-образного мышления у детей дошкольного возраста // Вопросы дошкольной педагогики. – 2020. – № 3 (30). – С. 9-11. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/th/1/archive/157/4882/ (дата обращения: 19.01.2022).
5. Назипова А.А. Развитие наглядно-образного мышления у детей дошкольного возраста в игре / А.А. Назипова, Л.А. Мойстус И.А. Игры с правилами как средство развития мышления у детей старшего дошкольного возраста // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. – 2018. – № 4/2 (21). – С. 92-95. – URL: http://strizh-vspu.ru/jurnal/41 (дата обращения: 19.01.2022).
6. Рыбакова // Общество, государство, личность: молодежное предпринимательство в поведенческой экономике : материалы XX междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. / под ред. А.Н. Грязнова. – Казань, 2020. – Ч. 2. – С. 59-64. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/elibrary_44433264_62070748.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
7. Никитина В.А. Роль дидактической игры в развитии образного мышления у детей дошкольного возраста / В.А. Никитина, И.В. Илларионова // Культурологический подход в дошкольном и специальном образовании: психолого-педагогический аспект. – Чебоксары, 2021. – С. 528-530.
8. Поддубная Т.А. Дидактическая игра как средство развития наглядно-образного мышления детей 4-5 лет // Трибуна ученого. – 2020. – № 6. – С. 808-813. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://tribune-scientists.ru/media/pdf/062020.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
9. Ратнова А.Ю. Интерактивные игры как одно из средств развития наглядно – образного мышления у детей старшего дошкольного возраста / А.Ю. Ратнова, Ю.М. Васина // Цифровое общество: психологический и педагогический взгляд : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 34-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-57.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
10. Сыченко Т.А. Влияние сюжетно-ролевой игры на уровень развития наглядно-образного мышления старших дошкольников / Т.А. Сыченко, Е.Л. Афанасенкова // Актуальные проблемы психологии личности : сб. науч. тр. / под науч. ред. Н.Н. Васягиной, Е.А. Казаевой. – Екатеринбург, 2019. – С. 239-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42466863 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: