Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №44026
Добрый день! Я пишу исследовательский проект по рассказам Рея Бредбери "Были они смуглые и золотоглазые" и "Марсианские Хроники". Я ищу критические статьи, исследования творчества писателя, предисловия и послесловия к изданиям. Вы можете порекомендовать литературу, и источники, где можно с ней ознакомиться?
Ответ [2022-01-15 19:32:28] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 17031, 3560, 6410, 14042, 20785, 20874, 39619, 40940, 42927 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Варфоломеева И.В. Некоторые особенности структурно-семантической организации и прагматической направленности жанра научной фантастики (на материале рассказа Р. Брэдбери "The rocket man" ) // Семантика и прагматика текста. – Барнаул, 1991. – С. 52-59.
2. Колтан О.А. Фантастические образы как элементы художественной поэтики в творчестве Рэя Брэдбери // 77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф. В 3 ч. Ч. 2, Минск, 11–22 мая 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2020. – С. 73-76. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/259990/1/73-76.pdf (дата обращения: 14.01.2022).
3. Пальцев Н. О первоценностях бытия и об искусстве рассказа: вчитываясь в Рэя Брэдбери // Диапазон. – 1991. – № 1. – С. 94-98.
4. Реликтов В. "Черная" новелла : Даль, Брэдбери и мистер Олдисс // Смерть Вселенной : сборник. – Санкт-Петербург : Васильев. остров, 1991. – 368 с.
5. Сибирцева Е.И. Мир людей и мир машин в рассказах Рэя Брэдбери // Вестник КРАУНЦ. Серия: Гуманитарные науки. – Петропавловск-Камчатский, 2014. – № 1(23). – С. 62-65.
6. Унковская С.М. Фантастическое превращение в рассказах Р. Брэдбери "Были они смуглые и золотоглазые" и "Земляничное окошко" // Гротескное и фантастическое в культуре: визуальные аспекты. – [Б.м.], 2017. – С. 187-193.
7. Щербитко А.В. Образ книги в романе Рэя Брэдбери "Марсианские хроники" // Художественное осмысление действительности в зарубежной литературе. – Москва, 2017. – Вып. 7. Век девятнадцатый, век двадцатый... – С. 86-90.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: