Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №44005
ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ, КАК ОПИСЫВАЮТСЯ РЕПРИНТНЫЕ ИЗДАНИЯ?
(репринт 2-го изд. 1911 г.)
Суриков И.М. Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа Ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II ; Исторический очерк Казанского храма и его прихода / Собр. и сост. Иоанн Матвеевич Суриков. — репринт 2-го изд. 1911 г. — Приходской совет Казанского храма с. Колюпанова, 1993. — 87 с., ил.
2-е издание книги 1911 г. см. URL: h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bx700000368/view/#page=3
Суриков И.М. Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II, с приложением воспоминаний современников и сведений о благодатных действиях силы Божией по молитвам подвижницы ; Исторический очерк Казанского храма и его прихода — села Колюпанова / собр. и сост. Иван Матвеевич Суриков. Изд. И.М. Сурикова. 2-е изд., испр. и знач. доп. Сергиев Посад : тип. Св.-Троиц. Сергиевой лавры, 1911. — 87 с. : ил.
Особенности книги 1993 г. Изд. имеет обложку 1993 г. с рисунками современ. художника. Обложка кн. И.М. Сурикова 1911 г. не воспроизведена. Кн. блок в основном является репринт. воспроизведением кн. блока изд. 1911 г., исключение составляют с. 2, 3, 4 (на с. 2 размещены выходные сведения изд. 1993 г., на с. 3 портрет «Блаженная старица Евфросиния…», который в изд. 1911 г. находится на с. 4).
МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ТАКОЕ ИЗДАНИЕ РЕПРИНТОМ? Или такие издания называются как-то по-другому???
Ответ [2022-01-12 11:37:45] :
Здравствуйте. Согласно пункту 5.23. ГОСТ Р 7.0.4-2020. Издания. Выходные сведения : общие требования и правила оформления «в репринтном и факсимильном изданиях сначала приводят титульную страницу и оборот титульного листа вновь воспроизводимого издания с выходными сведениями в соответствии с настоящим национальным стандартом, затем – титульную страницу и оборот титульного листа оригинального издания». Тип издания приводится в подзаголовочных данных титульного листа вновь воспроизводимого издания.
К сожалению, по Вашему словесному описанию невозможно составить библиографическое описание или библиографическую ссылку издания 1993 года. Необходим просмотр книги de visu. В каталогах РНБ и РГБ интересующее Вас издание не числится, но приведены издания 2001, 2002, 2004 и 2005 гг. (Москва : Русский Хронографъ) и 2006 г. (Тула : Инфра). В каталожных описаниях не указано, что эти книги являются репринтными изданиями.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: