Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №44002
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Правовое воспитание в библиотеках". Заранее спасибо.
Ответ [2022-01-12 14:27:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Демидов А.А. Библиотеки в механизме правового информирования и правового воспитания // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина. – Санкт-Петербург, 2020. – Вып. 9. – С. 200-217. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44603678&selid=44603787 (дата обращения: 12.01.2022). – Доступ после регистрации.
2. Демидов А.А. Публичные центры правовой информации на базе вузовских библиотек – новое видение // Модернизация российского общества и образования: новые экономические ориентиры, стратегии управления, вопросы правоприменения и подготовки кадров : материалы ХХII нац. науч. конф. (c междунар. участием). – Таганрог, 2021. – С. 40-49. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОД "Информация для всех". URL: https://ifap.ru/events/ev2102a.pdf (дата обращения: 12.01.2022).
3. Демидов А.А. Сетевая модель центров этико-правового образования и гражданско-патриотического воспитания и центров медиаобразования на базе школьных библиотек: необходимость создания, возможности и реальные перспективы / А.А. Демидов, А.Л. Третьяков // Медиаобразование. – 2016. – № 3. – С. 16-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevaya-model-tsentrov-etiko-pravovogo-obrazovaniya-i-grazhdansko-patrioticheskogo-vospitaniya-i-tsentrov-mediaobrazovaniya-na-baze (дата обращения: 12.01.2022).
4. Демидов А.А. Создание центров правовой и иной социально значимой информации на базе библиотек образовательных организаций как механизма реализации "стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года" / Демидов А.А., Третьяков А.Л. // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – Вып. 2. – С. 362-369. – Электронная копия сборника доступна на сайте АСОУ. URL: https://asou-mo.ru/media/download/251 (дата обращения: 12.01.2022).
5. Кузоро К.А. Роль и значение сельских библиотек Томской области в формировании правовой культуры населения // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (8). – С. 127-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-selskih-bibliotek-tomskoy-oblasti-v-formirovanii-pravovoy-kultury-naseleniya (дата обращения: 12.01.2022).
6. Третьяков А.Л. Библиотека образовательной организации и формирование правовой культуры всех участников образовательного процесса: организационный аспект // Румянцевские чтения – 2017: 500-летие издания первой славянской Библии Франциска Скорины: становление и развитие культуры книгопечатания : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова. – Москва, 2017. – Ч. 2. – С. 195-200. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34932901 (дата обращения: 12.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Третьяков А.Л. Воспитание мировоззренческого самоопределения детей в пространстве внеурочной деятельности посредством правового просвещения в школьной библиотеке: теоретический аспект // Внеурочная деятельность обучающихся в условиях реализации Стратегии развития воспитания в Российской Федерации : материалы III всерос. науч.-практ. конф. / Челяб. ин-т переподготовки и повышения квалификации работников образования ; Центр содействия распространению методов активного воспитания. – Челябинск, 2016. – С. 386-391. – Электронная копия сборника доступна на сайте Дворца творчества детей и молодежи Копейс. окр. Челяб. обл. URL: http://dt-kopeysk.ru/media/docs/2019/06/28/sbornik-materialov-3-vserossijskoj-nauchno-prakticheskoj-konferentsii.pdf (дата обращения: 12.01.2022).
8. Устинова А.А. Библиотеки и школы как субъекты и партнеры правового воспитания молодого поколения // Особенности реализации молодежной политики в вопросах профилактики экстремизма в городе Новосибирске : сб. материалов IV науч.-практ. форума. – Новосибирск, 2019. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40102325&pff=1 (дата обращения: 12.01.2022). – Доступ после регистрации.
9. Шабалина Д.В. Правовое воспитание как актуальная цель библиотечного обслуживания // Диалоги о культуре и искусстве : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / Перм. гос. ин-т культуры ; отв. ред. Е.В. Баталина-Корнева. – Пермь, 2017. – Ч. 1. – С. 74-80. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36657038 (дата обращения: 12.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шабалина Д.В. Формы и средства правового воспитания пользователей библиотек. Роль сотрудников муниципальных библиотек в их применении // Диалоги о культуре и искусстве : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пермь, 2019. – Ч. 1. – С. 320-326. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41307888 (дата обращения: 12.01.2022). – Доступ после регистрации.
11. В помощь работе библиотек по воспитанию правовой культуры населения : метод. рек. / сост. Н. В. Аверьянова ; отв. за вып. Л. Н. Патрина ; ТОГУК «Тамб. обл. универсал. науч. б-ка им. А. С. Пушкина». – Тамбов, 2012. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Тамб. обл. универсал. науч. б-ки им. А. С. Пушкина. URL: http://www.tambovlib.ru/?view=editions.metod.data.po_vospitaniju_pravovoj_kultury (дата обращения: 12.01.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: