Просмотр запроса №43968
Вопрос
.
Мне для дипломной работы нужно найти исследования чтения, читательской активности, анализ прошлых лет и динамики, в общем всё, что касается чтения. Всех возрастных групп.
Но желательно открытые источники, доступа к РГБ у меня нет.
Литература с 2018 г.
Буду очень благодарна!
Но желательно открытые источники, доступа к РГБ у меня нет.
Литература с 2018 г.
Буду очень благодарна!
Ответ
[2022-01-03 21:39:21] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций существует огромное количество за указанный период. Выявлено достаточное количество статейного материала, который затрагивает узкие региональные, возрастные исследования чтения за различные года. Рекомендуем обратиться к ответам на запросы Архива ВСС, №№ 39257, 43170. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Аскарова В.Я. Чтение "цифрового поколения": методолого-методические аспекты исследования // От чтения – к творчеству жизни. — Санкт-Петербург, 2019. — С. 50-61.
2. Вахнина И.А. Влияние деятельности библиотеки на читательскую активность студентов / И.А. Вахнина, Е.В. Енгалычева (Булгакова). – DOI 10.20913/2618-7515-2020-55-61 // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2020. — Вып. 2. — С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/447/416 (дата обращения: 03.01.2022).
3. Калинина Э.С. Круг читательских интересов младших подростков: опыт исследования и формирования // Педагогический ИМИДЖ. – 2019. – № 2 (43). – С. 157-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krug-chitatelskih-interesov-mladshih-podrostkov-opyt-issledovaniya-i-formirovaniya (дата обращения: 03.01.2022).
4. Калинина Э.С. Свободное чтение младших подростков: опыт исследования // От чтения – к творчеству жизни. — Санкт-Петербург, 2019. — С. 80-87. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/nlr_pro/dep/artupload/pro/article/RA1426/NA11717.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
5. Кузьминых Е.О. Динамика читательских интересов современных школьников // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2018. – № 2 (29). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-chitatelskih-interesov-sovremennyh-shkolnikov (дата обращения: 03.01.2022).
6. Овсянникова А.А. Читательская активность в тематических социальных сетях // Современный читатель в зеркале исследовательских проектов общедоступных библиотек : сб. ст. — Санкт-Петербург, 2018. — С. 101-109. – Электронная копия доступна на сайте Объединения муниципальных библиотек г. Перми. URL: https://biblioteki.perm.ru/files/files/PDF/Itogovay_rabota.pdf (дата обращения: 03.01.2022).
См. также материалы Центра чтения РНБ (открыть ссылку).
См. также материалы Центра чтения РНБ (открыть ссылку).