Просмотр запроса №43952
Нужна новейшая литература на тему Язык современных СМК
Ответ
[2021-12-30 13:30:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за 2019-2021 гг. (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авакян М.Э. Проблемы русского языка в журналистике: особенности массовой коммуникации современности // Вестник Российско-Армянского (Славянского) университета: гуманитарные и общественные науки. – 2019. – № 1 (31). – С. 142-145. – Электронная копия номера доступна на сайте РАУ. URL: https://science.rau.am/uploads/documents/1626174945.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
2. Алпеева Л.В. Замена морфем как способ создания метафоричных дериватов в современных СМИ // Военное образование в ХХI веке: проблемы преподавания русского языка и дисциплин специальности в иностранной аудитории : межвуз. науч.-практ. конф., к 120-летию Воен. акад. материал.-техн. обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва / Воен. акад. материал.-техн. обеспечения. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 24-31. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45674850 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Амириди С.Г. Эпоха коронавируса в зеркале языка: употребление новой лексики в русском и греческом языках (на материале средств массовой коммуникации, социальных сетей и разговорной речи) // Русский язык и культура в зеркале перевода. – 2021. – № 1. – С. 313-330. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46424375 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Волкова Е.В. Функции англоязычных заимствований в русском и итальянском языках (на материале радиодискурса) / Е.В. Волкова, А.А. Хустенко, Е.А. Шерина // Научный диалог. – 2020. – № 2. – С. 35-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-angloyazychnyh-zaimstvovaniy-v-russkom-i-italyanskom-yazykah-na-materiale-radiodiskursa (дата обращения: 29.12.2021).
5. Гаврилов Л.А. Особенности языка массовой коммуникации в условиях информационно-психологической войны / Л.А. Гаврилов, Р.И. Зарипов // Военно-филологический журнал. – 2020. – № 1. – С. 15-23. – Электронная копия номера доступна на сайте Воен. ун-та им. кн. Александра Невского МО РФ. URL: https://vumo.mil.ru/upload/site57/Q8H122kEZF.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
6. Григорьев А.Ю. Язык и средства массовой коммуникации // Язык и культура как национальное достояние в поликультурной среде : материалы II междунар. студ. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 266-268. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сев.-Кавказ. фед. ун-та. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/GI-19-03-2019.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
7. Громова А.В. Эволюция языка современных СМИ в эпоху социальных медиа // Свободная дискуссия о языке и динамика развития языковых процессов : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 130-летию Е.Д. Поливанова. – Бишкек, 2021. – С. 292-296. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46278125 (дата обращения: 29.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Николенко Е.Ю. Язык средств массовой коммуникации и научный дискурс (лингводидактический аспект) // Русский язык в поликультурном мире : сб. науч. ст. III междунар. симп. / отв. ред. Е.Я. Титаренко. – Симферополь, 2019. – Т. 2. – С. 138-141. – Электронная копия сборника доступна на сайте симпозиума. URL: http://ruslan2016.cfuv.ru/pdf/tom219.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
9. Опарина Е.О. Медиатекст: семантика и прагматика // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 6, Языкознание. Реферативный журнал. – 2021. – № 1. – С. 114-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatekst-semantika-i-pragmatika (дата обращения: 29.12.2021).
10. Трегубова П.А. Язык и средства массовой коммуникации // Язык и культура как национальное достояние в поликультурной среде : материалы II междунар. студ. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 287-290. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сев.-Кавказ. федер. ун-та. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/GI-19-03-2019.pdf (дата обращения: 29.12.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.