Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4394
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Методика обучения игре на фортепиано слепых и слабовидящих детей". Большое спасибо.
Ответ [2006-06-29 11:23:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники: ГСК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Бранштеттер. Преподавание музыки в училищах слепых детей [Бранштеттера] / Бранштеттер. – СПб. : тип. Ю. Штауфа (И. Фишона), 1887. – 35 с. Шифр РНБ: 18.320.1.27.
2. Гилилов Е.И. Обучение и воспитание слепых и слабовидящих : ретроспектив. анализ, состояние, тенденции : учеб. пособие / Е.И. Гилилов, Г.В. Никулина. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2001. – 55 c. – Библиогр.: с. 54-55. Шифр РНБ: 2002-4/4884.
3. Гохфельд Ю.М. Развитие двигательных приемов, умений и навыков у слепых и частичнозрячих учеников в процессе обучения их игре на фортепиано : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ю.М. Гохфельд ; Науч.-исслед. ин-т содержания и методов обучения АПН СССР. – М., 1975. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (5 назв). Шифр РНБ: 75-4/16863.
4. Гребнев А.Ф. Методика обучения музыке в школе для слепых : пособие для учителей школ слепых / А.Ф. Гребнев. – 2-е изд. – М. : Учпедгиз, 1949. – 168 с. : нот., ил.
5. Пазовникова М.В. Технические традиции зарубежных фортепианных школ воспитания слабовидящих учащихся начальной школы средствами классической музыки // Проблемы творческого воспитания личности : культурол. размышления : сб. тез. / Мос. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – С. 28-30. Шифр РНБ: 2001-4/11584.
6. Смирнов Г.А. Запись нот по системе Брайля : крат. руководство для зряч. музыкантов, работающих со слепыми : в 2 ч. / Г.А. Смирнов. – М. : Логос, 2002. Шифр РНБ: 2003-7/1505.
Список литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: