Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №4393
Здравствуйте! Примерная тема моей дипломной работы - "Неологизмы в современном американском варианте английского языка". Не могди бы вы помочь мне в поиске информации по этому вопросу? Заранее спасибо.
Ответ [2006-06-29 10:49:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гуральник Т.А. Взаимодействие культуры и языка в сфере неономинации : (на материале неологизмов амер. варианта англ. яз.) // Коммуникация в диалоге культур. – Самара, 2002. – С. 22-29.
2. Есаулов Н.Н. "Американский" в действии : взгляд на лексику амер. варианта англ. яз. 1990-х гг. // Лингвистика и методика. – Владимир, 1997. – С. 9-13.
3. Муругова Е.В. Словообразовательное поле неологизмов британского и американского вариантов современного английского языка : (на основе анализа слов. новых слов Дж. Грина и З.С. Трофимовой) // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 143-148.
4. Рудницкая В.А. Новые слова в заголовках англо-американской прессы и их мотивация // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 1995. – № 2. – С. 122-127.
5. Черкасская Е.Б. Отражение изменений в жизни современного английского и американского общества в лексике современного английского языка : (на материале глаголов-новообразований) // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 3-10.
6. Algeo J. Among the new words // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1987. – Vol. 62, N 4. – P. 346-353
7. Algeo J. Among the new words / J. Algeo, A. Algeo // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1989. – Vol. 64, N 2. – P. 150-161 ; N 3. – P. 244-251 ; 1990. – Vol. 65, N 1. – P. 70-79 ; N 2. – P. 136-147 ; 1991. – Vol. 66, N 2. – P. 181-191 ; N 3. – P. 316-324 ; 1992. – Vol. 67, N 1. – P. 83-93 ; N 3. – P. 297-306 ; 1993. – Vol. 68 ; N 2. – P. 178-204 ; 1994. – Vol. 69, N 2. – P. 177-186 ; 1995. – Vol. 70, N 2. – P. 200-210.
8. Algeo J. Among the new words / J. Algeo, M.G. Porter // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1987. – Vol. 62, N 3. – P. 242-248.
9. Gold D.L. Nouns ending in -mobile // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1985. – Vol. 60, N 4. – P. 362-366.
10. Hancock C.R. If he would have and if he didn't // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1993. – Vol. 68, N 3. – P. 241-252. – Bibliogr.: p. 251-252.
11. Porter M.G. Among the new words / M.G. Porter, W. Russel // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1985. – Vol. 60, N 3. – P. 244-249 ; N 4. – P. 348-353.
12. Shulman D. Antedating the OED on americanisms // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1988. – Vol. 63, N 2. – P. 112-118.
См. также ответ на запрос № 1915.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: