Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №43848
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы о Бокареве Данииле Семеновиче, зачинателе маслобойного дела в России.
Ответ [2021-12-16 13:56:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Гакстгаузен А. фон. Исследования внутренних отношений народной жизни и в особенности сельских учреждений России : [перевод] / Август Гакстгаузен. – Москва : Ин-т рус. цивилизации, 2017, [т.е. 2016]. – 662, [1] с. – (Русская этнография). Шифр РНБ: 2016-3/32002
2. История предпринимательства в России. Кн. 1: От средневековья до середины XIX века / [В.Б. Перхавко, А.А. Преображенский, А.В. Демкин и др. ; отв. ред. А.В. Семенова]. – 2000. – 479,[1] с. : ил., портр. – Библиогр. в прим. в конце гл. – Имен. указ.: с. 453-476. Шифр РНБ: 2000-5/1744
3. Кряженков А.Н. Алексеевка: Историческая хроника города и летопись сельского района / А.Н. Кряженков ; под ред. А.Н. Акиньшина. – Белгород : Истоки, 1997. – 191 с. : ил. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 97-3/11706
4. Кряженков А.Н. Вся алексеевская земля : энцикл. словарь / А.Н. Кряженков ; науч. ред. А.Н. Акиньшин. – Белгород : Константа, 2015. – 451 с. : ил., портр., факс. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: С 2015-3/102. – Электронная копия доступна на сайте РНБ.
5. Кряженков А.Н. Какою мерою мерите: исторические миниатюры / А.Н. Кряженков. – Белгород : Константа, 2013. – 139, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 135-138. Шифр РНБ: 2013-3/38566
6. Кряженков А.Н. Памятные имена : Алексеевский биогр. словарь / А.Н. Кряженков ; под ред. А.Н. Акиньшина. – Белгород : Константа, 2008. – 267 с. : портр. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: С 2009-2/603. – Электронная копия на сайте РНБ.
7. Кустарные промыслы в России / [Н.В. Пономарев]. – Санкт-Петербург : паровая скоропеч. "Восток" (М.М. Гутзац), 1900. – [2], 80 с. : ил. – (Школьная библиотека ; № 1). Шифр РНБ: 20.61.5.86
8. Мишенина М.В. Сельское хозяйство как основной вид усадебного хозяйства Белгородской области XVIII — XIX веков // Евразийский научный журнал. – 2020. – № 12. – С. 74-75. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://77.246.158.243/upload/uf/ec0/ec07ec85094297340618019c099f66e8.pdf#page=74 (дата обращения: 16.12.2021).
9. Никитин И.И. Цветок солнца : [о первозачинателе маслобойного производства Д.С. Бокареве и первых селекционерах подсолнечника] / И.И. Никитин, С.Н. Щербак. – 2-е изд. – Воронеж : Центр.-Чернозем. кн. изд-во, 1976. – 68 с. : ил. – Библиогр.: с. 66-67. Шифр РНБ: 76-4/20154
10. Ноздрин Р. Слобода Алексеевка Бирюченского уезда (Черты из истории слободы и её современного быта) // Памятная книжка Воронежской губернии на 1905 г. – Воронеж : типо-литогр. губ. правл., 1905. Шифр РНБ: С 595 Вор./П-15
11. Осыков А.И. Великие первопроходцы : [очерки] / А.И. Осыков, Б.И. Осыков. – Белгород : Мир Белогорья, 2019. – 151, [1] с. : ил., портр., табл. – (Серия Жизнь знаменитых белгородцев). Шифр РНБ: 2019-3/14813
12. Осыков Б.И. Белгородский алфавит : краткий краевед. справ. / Б.И. Осыков. – Воронеж : Центр.-Чернозем. кн. изд-во, 1990. – 207, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 90-3/3393
13. Павличенко О.И. История зарождения и развития предпринимательского слоя в Воронежском крае. XVII – середина XIX вв : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.02 / Павличенко О.И. ; [Белгород. гос. нац. исслед. ун-т]. – Белгород, 2015. – 27 с. – Библиогр.: с. 25-27 (14 назв.). Шифр РНБ: 2015-А/13886
14. Перелешин В.А. Кустарные промыслы в Воронежской губернии // Труды Съезда деятелей по кустарной промышленности. – Санкт-Петербург, 1902. – Ч. 1. Шифр РНБ: 37.43.5.75 (1-2) ; 133/3961
15. Подсолнечник : [монография] / под общ. ред. В.С. Пустовойта ; ВАСХНИЛ. – Москва : Колос, 1975. – 591 с. : ил. – Список лит.: с. 548-587. Шифр РНБ: 74-7/1396.
О Бокареве Д.С. – С. 7.
16. Снесарев И. Описание Бирючинского уезда слободы Алексеевки, вотчины его сиятельства графа Дмитрия Николаевича Шереметева // Воронежские губернские ведомости. – 1855. – № 9-12. Шифр РНБ: Губ. вед.
17. Фивейский А.П. Производство подсолнечного масла в слободе Алексеевке Воронежской губернии // Сельское хозяйство и лесоводство. – 1890. – Ч. 163, № 3. Шифр РНБ: 1/134
Рекомендуем обратиться в Государственный архив Воронежской области (ГАВО): Ф.И.-30. Оп. 1. Д. 1233. Л. 73-74.
А также сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: