Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43842
Нужна литература на тему Музеи в медиасреде в период пандемии.
Ответ [2021-12-15 14:56:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ванюшкина Л.М. Музей на пересечении реального и виртуального миров / Л.М. Ванюшкина, С.А. Тихомиров // Экопоэзис: экогуманитарные теория и практика. – 2021. – Т. 2, № 1. – С. 44-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-na-peresechenii-realnogo-i-virtualnogo-mirov (дата обращения: 14.12.2021).
2. Васильева П.Ю. Трансформации цифрового контента в сфере культуры, вызванные пандемией Covid-19 // Современная медиасреда: традиции, актуальные практики и тенденции. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов. Вып. 21 / отв. ред. А. А. Малышев. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2021. – C. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84602306/elibrary_46096075_84550149.pdf#page=29 (дата обращения: 14.12.2021).
3. Гордеева Е.Ю. Музеи на службе медиаобразования: новые проекты в условиях пандемии // Медиа в меняющемся мире: проблемы изучения и преподавания : cб. материалов междунар. науч.-практ. конф. каф. журналистики. – Нижний Новгород, 2021. – С. 34-41.
4. Дворцова Н. Проблемы развития Музея изящных искусств Дижона в период пандемии // Музей. – 2020. – № 12. – С. 49-51.
5. Лупашко И.Г. Музеи онлайн: формы работы с аудиторией в условиях пандемии Covid-19 // Искусство и культура. – 2021. – Т. 43, № 3. – С. 54-61.
6. Навроцкая Т.Г. Музеи мира в период коронавирусной пандемии // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 71-75. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/c80/2nw9fke33o96bz9hul7eyw9i1kd76xss/mol_vest_2_14_2020.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
7. Полякова О.Р. Переход музеев в цифровую среду под влиянием пандемии COVID-19 // The Scientific Heritage. – 2021. – № 79-4. – С. 50-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehod-muzeev-v-tsifrovuyu-sredu-pod-vliyaniem-pandemii-covid-19 (дата обращения: 14.12.2021).
8. Ромащенко М.А. Стратегии позиционирования музея изобразительного искусства в эпоху пандемии: российский и зарубежный опыт // Вестник Музея археологии и этнографии Пермского Предуралья. – 2021. – № 11. – С. 13-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-pozitsionirovaniya-muzeya-izobrazitelnogo-iskusstva-v-epohu-pandemii-rossiyskiy-i-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 14.12.2021).
9. Саркисова Е.Г. Коммуникационные практики музеев в период пандемии // Культурологический журнал. – 2020. – № 4 (42). – С. 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsionnye-praktiki-muzeev-v-period-pandemii (дата обращения: 14.12.2021).
10. Файзуллина Г.Ш. Коммуникационный аспект деятельности музеев (опыт и инновации музеев Флоренции) / Г.Ш. Файзуллина, Е.И. Кубашева. – DOI 10.46914/1562-2959-2021-1-2-175-183 // Вестник университета «Туран». – 2021. – № 2. – С. 175-183. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.turan-edu.kz/jour/article/view/1739/1338 (дата обращения: 14.12.2021).
11. Хохлова Ю.Э. Особенности инновационной составляющей деятельности музеев в условиях пандемии // Инновационные процессы в сфере информационных технологий и современного образования в регионах России : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 451-455.
12. Чурюканова О.В. Использование новых приемов в просветительской деятельности Плёсского музея-заповедника в период пандемии // Матрица научного познания : науч. электрон. журн. – 2021. – № 6-2. – С. 193-197. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2021-06-2.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
13. Щерова М.С. Трансформация способов коммуникации музеев с аудиторией в условиях пандемии // MEDIAОбразование: медиавключенность vs медиаизоляция : материалы VI Междунар. науч. конф. (Челябинск, 23–25 нояб. 2021 г.). – Челябинск, 2021. – Ч. 2. – С. 198-202. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/88837905/MEDIA_2_2021_.pdf (дата обращения: 14.12.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: