Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Просмотр запроса №43716
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по литературе на тему "Мотив красоты в творчестве М.Л. Анчарова"
Ответ [2021-12-04 19:01:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кулагин А.В. Михаил Анчаров и Борис Корнилов: у истоков авторской песни // Словно семь заветных струн... : статьи о бардах, и не только о них / А.В. Кулагин. — Коломна : Гос. соц.-гуманит. ун-т, 2018. – С. 5-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЛитВед. URL: http://litved.com/docs/Kulagin_Seven_Strings.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
2. Моисеев О.А. Символы в творчестве Михаила Анчарова 1960-1966 годов // Обсерватория культуры. – 2012. – № 2. – С. 78-83. – Электронная версия представлена на сайте Проза.ру. URL: https://proza.ru/2010/08/15/1285 (дата обращения: 03.12.2021).
3. Моисеев О.А. Творчество Михаила Анчарова: в поисках идеала // Вестник славянских культур. – 2011. – № 4. – С. 21-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-mihaila-ancharova-v-poiskah-ideala (дата обращения: 03.12.2021).
4. Ничипоров И.Б. У истоков авторской песни: баллады Михаила Анчарова // Проблемы литературы ХХ века: в поисках истины. – Архангельск, 2003. – С. 176-186. – Библиогр.: с. 186.
5. Ревич Ю.В. Михаил Анчаров: творческий путь и особенности мировоззрения // Гуманитарная парадигма. – 2020. – № 1 (12). – С. 18-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mihail-ancharov-tvorcheskiy-put-i-osobennosti-mirovozzreniya (дата обращения: 03.12.2021).
6. Ревич В. Несколько слов о песнях одного художника, который заполнял ими паузы между рисованием картин и сочинением повестей // Мир Высоцкого : исследования и материалы. – Москва, 1997. – Вып. 1. – С. 355-364. – Электронная версия представлена на сайте vysotskiy-lit.ru. URL: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/kritika/revich-neskolko-slov-o-pesnyah.htm (дата обращения: 03.12.2021).
Аннот.: О творческом наследии М. Анчарова.
7. Соколова И.А. Вначале был Анчаров: о поэтическом творчестве М. Анчарова и его вкладе в развитие жанра авторской песни // Мир Высоцкого : исследования и материалы. – Москва, 1998. – Вып. 2. – С. 354-375. – Электронная версия представлена на сайте vysotskiy-lit.ru. URL: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/kritika/sokolova-vnachale-byl-ancharov.htm (дата обращения: 03.12.2021).
8. Щекина Г. Благушинский философ: (художественный и интеллектуальный дар Михаила Анчарова) // Подъем. – Воронеж, 2019. – № 10. – С. 208-213. – Электронная версия представлена на сайте "Журнальный мир". URL: http://xn--80alhdjhdcxhy5hl.xn--p1ai/content/blagushinskiy-filosof (дата обращения: 03.12.2021).
9. Юровский В.Ш. Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург / Ю.В. Ревич, В.Ш. Юровский. – Москва : Книга, 2018. – 599 с., [16] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 580-589 – Имен. указ.: с. 590-598.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: