Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №43697
Здравствуйте!
Уточняю запрос номер 43583.
Это название темы учебной работы.
Интересуют отечественные публикации, посвященные научным коммуникациям в организациях прикладной науки.
Ответ [2021-12-02 18:01:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем Вам следующую литературу (источники: Google Scholar):
1. Гаман-Голутвина О.В. Современные конгрессы как форма научной коммуникации: отечественный и зарубежный опыт / О.В. Гаман-Голутвина А.И. Никитин, С.В. Чугров // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2019. – № 3. – С. 87-101. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.12.2021).
2. Гладкова И.В. Новационные формы научных коммуникаций: казахстанский травелог // Дискурс-Пи. – 2016. – Т. 14, № 3/4. – С. 210-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novatsionnye-formy-nauchnyh-kommunikatsiy-kazahstanskiy-travelog/viewer (дата обращения: 02.12.2021).
3. Душина С.А. Зачем ученым Research Gate. Новые возможности научных коммуникаций / С.А. Душина, Т.Ю. Хватова // Революция и эволюция: модели развития в науке, культуре, социуме : сб. ст. – Нижний Новгород, 2017. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: http://www.philosconf.unn.ru/files/2017/12/Sbornik_Revolyutsia_i_evolyutsia_Modeli_razvitia_v_nauke_kulture_sotsiume.pdf#page=41 (дата обращения: 02.12.2021).
4. Замощанский И.И. Научные коммуникации: ученый в современном обществе / И.И. Замощанский, А.М. Конашкова, И.В. Красавин, О.А. Пырьянова // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2016. – № 1 (149). – С. 30-41. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/38101/1/iuro-2016-149-03.pdf (дата обращения: 02.12.2021).
5. Китова Л.Ю. Археологические конференции как эффективная форма научной коммуникации (сравнительный анализ двух периодических форумов) / Л.Ю. Китова, В.Ю. Ганенок, Э.Р. Исмайлова // Вестник Томского государственного университета. История. – 2020. – № 68. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arheologicheskie-konferentsii-kak-effektivnaya-forma-nauchnoy-kommunikatsii-sravnitelnyy-analiz-dvuh-periodicheskih-forumov/viewer (дата обращения: 02.12.2021).
6. Коммуникации в науке: эпистемологические, социокультурные, инфраструктурные аспекты. Материалы круглого стола / Б.И. Пружинин, А.Ю. Антоновский, Н.Н. Воронина, И.Н. Грифцова [и др.] // Вопросы философии. – 2017. – № 11. – С. 23-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30496119 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Руди А.Ш. Формы и особенности научных коммуникаций // Манускрипт. – 2016. – № 4-2 (66). – С. 136-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-osobennosti-nauchnyh-kommunikatsiy/viewer (дата обращения: 02.12.2021).
8. Тростинская И.Р. Современные формы организации научных коммуникаций в онлайн-пространстве / И.Р. Тростинская, Ю.М. Коблякова // Технологии PR и рекламы в современном обществе. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. политех. ун-т Петра Великого, 2018. – С. 232-238.
9. Тростинская И.Р. Социальные сети как форма организации научной коммуникации // Наука в общественном диалоге: ценности, коммуникации, организация : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 149-151.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: