Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №43693
Здравствуйте! Можете подобрать литературу на тему "Лингвокультурологические аспекты функционирования аббревиатур"! Спасибо вам!
Ответ [2021-12-02 13:22:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД E-library, Google Академия):
1. Белоус Н. С. Лингвокультурологический потенциал аббревиатур // Проблемы современной науки и образования. – 2018. – № 7 (127). – С. 52-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-potentsial-abbreviatur-1 (дата обращения: 02.12.2021).
2. Искина Т.В. Типология инициальных аббревиатур с национально-культурным компонентом : (на материале англоязычной прессы) // Коммуникация в диалоге культур. – Самара, 2002. – С. 67-71.
3. Константинов Л.Н. О коннотации аббревиатурных форм // Языковые единицы в их функционировании. – Тюмень, 1993. – С. 36-43.
Аннотация: На материале русской прессы.
4. Костина Н.Н. Анализ аббревиатуры "ОК" : Лингвокультурологический и этимологический аспекты // Европейский журнал социальных наук. – 2012. – Т. 1, № 11. – С. 214-220
5. Костина Н.Н. Национальная маркированность политических аббревиатур в вариантах английского языка // Когнитивные исследования языка. – 2014. – № 18. – С. 714-716.
6. Ракитина Н.Н. Лингвокультурологические аспекты функционирования аббревиатур в политическом дискурсе : дис. ... канд. филол. наук / Ракитина Наталия Николаевна. – Челябинск, 2007. – 253 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-aspekty-funktsionirovaniya-abbreviatur-v-politicheskom-disku... (дата обращения: 02.12.2021).
7. Ракитина Н.Н. Лингвокультурологические аспекты функционирования аббревиатур в политическом дискурсе / Н.Н. Ракитина ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2010. – 141 с., ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: