Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №43678
Уважаемые коллеги! Помогите выполнить запрос студента магистратуры для написания статьи.Тема "Методика анализа пословичных метафор-сравнений в английских научно-популярных текстах".
Ответ [2021-12-01 19:41:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для написания статьи (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Google Академия):
1. Багиян А.Ю. Мудрость веков в языке бизнеса. Паремии в англоязычном научно-популярном деловом дискурсе: когнитивно-дискурсивный аспект / А.Ю. Багиян, О.И. Натхо, Т.А. Ширяева ; Пятиг. гос. ун-т. – Казань : Бук, 2017. – 183 с.
2. Даньшина А.С. Метафоризация и грамматическая классификация пословиц, репрезентирующих концепт "путь", в аксиологическом ас-пекте в современном английском языке // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2014. – № 5(35), ч. 2. – С. 67-69. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_5-2_16.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
3. Натхо О.И. Особенности репрезентации профессиональных знаний при помощи паремий в англоязычном научно-популярном деловом дискурсе / А.Ю. Багиян, О.И. Натхо, Т.А. Ширяева // Вестник Вятского государственного университета. – Киров, 2017. – № 5. – С. 55-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-reprezentatsii-professionalnyh-znaniy-pri-pomoschi-paremiy-v-angloyazychnom-nauchno-populyarnom-delovom-diskurse (дата обращения: 30.11.2021).
4. Писко К.И. Роль метафорического переноса в английских пословицах с названиями стран, городов и их жителей // Филология и проблемы преподавания иностранных языков. – М., 2006. – Вып. 2. – C. 164-168.
Аннотация: В сопоставлении с русским.
5. Серебрянникова Ю.И. Типы метафор в заголовках английских научно-популярных текстов // Наука сегодня: реальность и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Вологда, 28 февраля 2018 г. В 2 ч. Ч. 2. – Вологда : ООО «Маркер», 2018. – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте Наука сегодня. URL: https://volconf.ru/files/archive/02_28.02.2018.pdf#page=34 (дата обращения: 30.11.2021).
6. Юдина И.Ю. Метафорическое переосмысление значения в английской пословице // Вестник Московского государственного областного университета. Cерия: Лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5359 (дата обращения: 30.11.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: